1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

(ask) mengganti fixie menjadi road bike

Discussion in 'Fixie dan Track' started by aizozeo, Jul 20, 2013.

  1. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Masih nubie om.. semoga bermanfaat :oops:
     
  2. pramudityapandu

    pramudityapandu New Member

    mau nannya dong mas
    1. roda belakang sama frame bisa dideketin lagi ga ya?
    2. Dan untuk dibuat roadbike kira2 perlu biaya brp ya mas utk dandaninnya?thx ya mas
    [​IMG]


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  3. tato

    tato Well-Known Member

    1. Kalau mata rantai dikurangi 1 mungkin masih bisa.
    2. Biayanya variatif tergantung mau pakai komponen apa. Bisa baca2 dari awal thread ini.
     
    dasarbule likes this.
  4. chippy

    chippy Active Member

    Update foto BLB track (fixie) yg mau dijual framesetnya :(

    [​IMG]

    terkirim dari handphone tukang somay
     
    Noor likes this.
  5. chippy

    chippy Active Member

    Om @fahmirifa mohon maaf baru nongol di forum..
    Semua bracket (jalur kabel), anting RD dibikin handmade sama temen saya. Experiment yg cukup berhasil mnurut saya. Hehe..
    Bracket (jalur kabel) dia bikin dari alumunium batangan.. Dibor, dihaluskan dan sebagainya. Lalu dipasang di frame dengan paku tembak.
    Untuk arah jalur kabel sama dengan frame2 alumunium atau carbon kebanyakan.

    terkirim dari handphone tukang somay
     
    joshua08 likes this.
  6. pramudityapandu

    pramudityapandu New Member

    Buat om Tato thx ya infonya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. dayat016

    dayat016 New Member

    isi groupsetnya tuh apa aja ya? kalo bisa nama yang familiar aja biar gampang nyari di tokonya .. :D and murahan 1set/perbuah?
     
  8. fuad.abday.fa

    fuad.abday.fa New Member

    Biayanya berapa ya ?
    [​IMG]

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  9. fuad.abday.fa

    fuad.abday.fa New Member

    [​IMG]
    Saya mau mengganti fixie ke road bike . Dengan bugdet 1juta bisa ?
    Tolong sarannya

    Sent from my ASUS_Z007 using Tapatalk
     
  10. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Tergantung jenis parts yang dibeli om, budget biasanya membengkak. Saya dari awal sudah pakai frame balap ada tempat jalur kabel buat rem dan shifter.
    saya kemarin berarti tinggal nambah brakeset, cabelkit, crank + bottom bracket, sprocket, RD, FD, roda ( dari pada harus rubah hubset + jari-jari jatuhnya lebih mahal) parts kecil kecil juga menyusul.

    Kalau rakit sendiri hasil bisa suka suka (hari-hati salah beli parts), kalau beli baru/bekas enggak repot & nggak buang banyak waktu di BL dan Forum Jual Beli banyak. Masing masing ada kepuassan tersendiri om. Kalau hasil rakit sepeda kemarin, saya puas.
     
  11. wicak_3dan

    wicak_3dan New Member

    Coba bantu ya om. Dengan budget segitu mungkin mepet.

    1. Freehub exage 7 speed yang hole nya menyesuaikan sama rim nya yang sekarang supaya ga beli wheelset lagi. Rp. 250.000 an
    2. Sproket 7 speed Rp. 100.000 an
    3. Rd yang sudah 7 speed dan ada anting nya seperti shimano sis Rp. 75.000 an
    4. Rantai baru 7 speed Rp. 100.000 an
    5. Shifter downtube dan dudukan nya Rp.200.000 an
    6. Rem u brake yang standar aja. Rp.300.000 an. Ada yg lebih murah lagi
    7. Kabel kabel baru Rp. 150.000 an
    8. Kalau mau pakai chainring dobel itungan nya lebih dari 1jt. Ada di kisaran 350.000 an untuk yang vintage bahan besi, ada yang lebih murah lagi.
    9. Fd 2 speed Rp. 150.000 an
    10. Kabel ties kalau di body nya sudah ga ada jalur kabel. Rp.20.000an

    Yang di atas cuman tebak tebakan ya. Silahkan searching harga asli nya hehe.


    Sent from my GT-I9000 using Tapatalk 2
     
    Last edited: Jul 5, 2015
  12. krishna

    krishna New Member

    Kak kalo Fixie dirubah ke Road bike itu kira kira biayanya berapa?
     
  13. rere

    rere New Member

    Mau nanya dong....
    saya punya frame fixie pcolite...
    kira2 bisa gak jadi roadbike? Bahan alloy...
    harus dilas atau nggak? Saya cobain pake hub mtb sih gak muat.. tolong sarannya ya hehe
     

Share This Page