1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

(ask) mengganti fixie menjadi road bike

Discussion in 'Fixie dan Track' started by aizozeo, Jul 20, 2013.

  1. yosua

    yosua Active Member

    mau ada hibahan frame fixie dari sodara nih soalnya
     
  2. Patrick

    Patrick Member

    cakep banget soloistnya, rapi n bersih.

    btw apakah rd nya untuk ke cog 32 mengalami masalah berarti om ?
     
  3. bakt

    bakt Active Member

    ada juga frame bianchi nirone7, harga dibawah 2 juta. sayang gak ada yg size 48.
     
  4. nalom gatita

    nalom gatita Member

    Om Bakt / siBass
    Itu dari 120mm dimelarin jadi 135mm apakah aman ? sampai berapa batas maksimal melarin nya ?
     
  5. bakt

    bakt Active Member

    sebatas bisa dipasang saja.
    kalo susah pasangnya mending ga usah.
    kalo frame chromo atau hi-tem lebih aman tentunya, karena lebih flex materialnya.
     
  6. sang pemimpi

    sang pemimpi New Member

    mas, itu benggang frame dari 120mm ke 135mm gimana caranya?
     
  7. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    ditarik pake tangan bisa om... kemaren temen ada yang ngelebarin frame federal ditarik pake tangan dua orang.
    kalo frame besi bisa digituin... alu ngga, karbon apalagi.
     
  8. chippy

    chippy Active Member

    Sekarang saya pakai frame track (fixie) BLB TRACK jadi roadbike

    [​IMG]

    Hanger RD, jalur2 kabel yg ada di toptube, downtube, chainstay semua bikin handmade.. Nanti di share deh foto2 detailnya
    Sent from my GT-P6200 using Tapatalk
     
    Last edited: Apr 1, 2014
  9. chippy

    chippy Active Member

    Saya bikin di tukang bubut pakai alumunium. Tinggal bor trus pake paku tembak (ripet)

    Sent from my GT-P6200 using Tapatalk
     
  10. chippy

    chippy Active Member

    Akirnya beres juga direpaint - BLB Track size 53

    [​IMG]

    Jalur kabel handmade

    [​IMG]
    [​IMG]

    Hanger RD

    [​IMG]
    [​IMG]

    Sent from my GT-P6200 using Tapatalk
     
    andytio, hmdns, opb4 and 3 others like this.
  11. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    drop outnya dipotong om ?
     
  12. chippy

    chippy Active Member

    Yap..dipendekin om.. Terlalu panjang bawaannya

    Sent from my GT-P6200 using Tapatalk
     
  13. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    :eek:, ga bisa fixed gear-an lagi dong?
     
  14. chippy

    chippy Active Member

    Tetep bisa dong om... Hehehe..


    Sent from my GT-P6200 using Tapatalk
     
  15. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    lebar bannya jadi terbatas ya? paling mentok pake 25c mungkin ya?
     
  16. chippy

    chippy Active Member

    Bisa om pake 25 :D

    Sent from my GT-P6200 using Tapatalk
     
  17. fahmirifa

    fahmirifa Member

    Om chippy mau tanya tentang ubah roadbike dong
     
  18. fahmirifa

    fahmirifa Member

    om mau tanya ,saya mau rubah jadi roadbike jyga bisa mas ?
    Cara bikin bracket gimana ,trus dimana ? Trus arah jalur nya kmana om ?
     
  19. hadi PML

    hadi PML Raja Warna

    Permisi om, mau bantu jawab pertanyaannya om @fahmirifa,
    Kalau mau membuat seperti punya om Chippy mungkin bisa pesan di tempat tukang bubut. Selebihnya tanya om Chippy :). Atau membuat sendiri dengan ide ide kreatif anda.
    Ada lagi saran saya, om bisa beli cable clamp seperti ini..

    Untuk kabel rem belakang di toptube :
    [​IMG] [​IMG]

    Cable stoper di downtube dekat fork : [​IMG]

    Cable guide clamp di downtube dekat crank : [​IMG] [​IMG]

    Dan cable guide untuk rd : [​IMG]
    Kalau om beruntung, bisa dapat semua satu set penjualan di ebay. tadi saya lihat lihat di ebay ada.. tapi bijian.. kendalanya mungkin dari harga dan biaya pengiriman yang terlalu banyak (kalau bijian), di BL saya belum coba lihat.
    Solusi lain om bisa coba cari di pasar loak. Kalau di toko sepeda kemungkinan sudah jarang.. apa lagi toko modern. Kalau toko tua enggak tau juga, mungkin bisa dicoba..
    Solusi lain, om bisa coba tanya ke tukang las, barangkali bisa untuk membuatkan seperti punya om chippy. Pemasangannya bisa pakai mur.
    Maaf kalau bahasa inggris saya berantakan :D
    Mohon koreksi dari om suhu kalau ada yang kurang pas :)

    Sent from my GT-B5330
     
    chippy and dasarbule like this.
  20. fahmirifa

    fahmirifa Member

    Hehe mantap broo edi nya ,nanti coba dicari deh ,info keren nih ,makasih senior
     

Share This Page