1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

[ask] kacamata / cycling glasses

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by duta, May 20, 2016.

  1. duta

    duta New Member

    Newbie sadar pentingnya kacamata untuk bersepeda selain membuat kita jadi photogenic adalah untuk melindungi mata dari debu, serangga, sinar matahari dan harga diri (bayangin aja lagi ngikut dipeloton tiba2 mata kelilipan dan akhirnya copot dari peloton, setelah regroup ditanya "kenapa tadi kok copot?" kita bilang "sorry tadi mata kemasukan gajah" pasti ga ada yg percaya dan harga diri hancur seketika)

    Berawal dari patahnya kacamata okey yang sudah setia menemani selama 6 bulan, dan digantikan dengan sepy seharga 1 inner tube, newbie kok penasaran seperti apa sih kacamata yang dibutuhkan untuk bersepeda?dan seperti apa kacamata yg suhu disini pakai?

    Boleh kiranya Om2 suhu disini sharing mengenai kacamata terbaik yg dipakai/pernah dipakai, kemudian kriteria apa saja yang digunakan untuk memilih sebuah kacamata?

    Terima kasih sebelumnya






    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Saya pake Rudy Project Noyz om, dah 3 tahun lebih tapi lensanya masih >95%. Setelah sekian lama cuma ada seperti baret satu biji kecil di tengah. Dulu beli pas lagi diskon dan dipilih karena reviewnya bagus.

    Kira2 penampakannya kayak gini:

    [​IMG]

    Tapi lensa saya photochromatic warna merah yang ajaibnya bikin objek2 jadi lebih jelas terlihat kalo dipake.
     
  3. duta

    duta New Member

    Wah awet juga ya Om @hansadhitya, pernah dicoba untuk riding subuh2 sebelum matahari keluar Om?repot ga?

    Ada ga ya kacamata yg memberikan vision cukup jelas ketika gelap, tapi adem (ga perlu gelap) ketika siang.

    Mungkin seperti kaca film mobil, ga selalu black film lebih adem dari non black, malah menurut saya black film >60% merepotkan pas malem, nah begitu juga kacamata UV rejected tinggi tapi visible light nya juga tinggi, adem ga selalu gelap menurut saya CMIIW


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Paling gelap jam setengah 6 pagi sih, dan gak bikin repot kok. Lensa kacamata saya itu photochromic/photochromatic(?) jadi dia semakin gelap kalo terkena UV, sesuai dengan tingkat UVnya. Aslinya sih malah hampir bening kalo gak terkena UV.



    Di website Rudy nya ada lens simulator, buat liat gimana kira2 tiap lensa mengubah gambar yang kita liat: http://www.rudyproject.com/sunglasses/noyz.html#SP048942MR

    Klik "lens simulator" di kiri atas terus pilih " IMPACTX PHOTOCHROMIC 2 RED" (lensa yang saya pake).

    normal vs with lens.jpg
     
    Last edited: May 21, 2016
  5. emefer

    emefer Active Member

    Kalo kacamata sepedaan yang bisa pake lensa minus tanpa pake insert lens ada ga ya om?

    by racer on hiatus
     
    bleukatana2004 likes this.
  6. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    Nyari Rudy project di Indonesia khususnya di Bali dmna ya
     
  7. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    saya juga nyari nih om
     
  8. duta

    duta New Member

    Waahh mantab nih Om @hansadhitya, range harga berapa ya rudy project ini?suka ada disc dmn ya biasanya kalo di jkt dan sekitarnya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  9. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Cari yang kisaran $80-90 lagi kena diskon om. Kalo ikut MSRP mah super mahal, di atas $200.

    Sayangnya waktu itu saya beli pas lagi di luar, tapi kayaknya di Jakarta ada deh dealer Rudy Project dari hasil googling2 dikit.
     
  10. Al Bantani

    Al Bantani Active Member

    Saya pake kacamata ini om, unbranded, hanya tertulis sport glasses di karet pengikatnya, ada karet penahan keringat biar ga' turun ke mata, lensa minusnya bisa diwarnai sesuai selera. Sejauh ini saya nyaman2 aja sepedaan dgn kacamata ini...
     

    Attached Files:

  11. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Coba foto di bagian dalamnya om

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  12. Al Bantani

    Al Bantani Active Member

    Begini penampakan bagian dalamnya om, saya photo sekalian _20161021_175235.JPG dgn tempat utk penyimpanannya. Nose pad-nya menyatu dgn penahan keringat utk mata, bahannya semacam karet silikon. Memang susah opsi kacamata utk sepedaan bagi penderita mata minus om, ga' banyak opsinya...
     
  13. Boo

    Boo Member

    Cek tokopedia om atau bukalapak. Ada om. Klo gak salah inget 3.5jt deh om. Kalau gak salah hehe
     
  14. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Authorized dealer Rudy Project di Indonesia setau gw optik melawai
    Tp kyknya nggak semua outlet dia punya stoknya...
     

Share This Page