1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

[ASK] Harga road bike Cube Attain Race 2017 di Indonesia

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Yosia prabowo, Nov 21, 2016.

  1. Yosia prabowo

    Yosia prabowo New Member

  2. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Ada apa nih om tertarik sama Cube? Disini nyari dimana yah? Saya jarang banget (atau bahkan ga pernah) lihat Cube di Jakarta, biasa cuma liat di Youtube doang :') ---- jadi gabisa komen hahahaha.

    Itu alloy dengan endurance geometry yah?

    Sebagai perbandingan aja, CRC (chainreactioncycles) jual
    Trek Emonda ALR4 $1,249.99, di BAB jual 18jt
    Trek Emonda ALR5 $1,379.99, di deket rumah ada yang jual 22jt
     
  3. Yosia prabowo

    Yosia prabowo New Member

    Iya di bike radar soalnya masuk best $1000 price om. Cuman katanya master2 di group RBI facebook, CUBE ga masuk indonesia. Cuman sepatunya doang :'). Kalo gitu ga jadi deh beli Cube wkwk. Trek emonda alr4 bagus ga ya? Om pakai itu juga?
     
  4. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Baca-baca review sih katanya as good as Cannondale Caad12 sih framenya Emonda ALR.
    Saya sih ga pake Emonda ALR, si om mt tuh yang baru rakit dan katanya superb sekali, better than carbon yang seharga lah pokoknya. Dia beli frame only 12jt sih.

    Kalau budget mepet beli Merida juga saya bilang framenya bagus om. Rapi, dan saya pake sangat enak. Memang tapi untuk komponen (crank, rem dan wheelset) agak kalah.
     
  5. Yosia prabowo

    Yosia prabowo New Member

    Kalo beli Merida kayanya nanggung om.. Pengennya sekalian yang bagus, mumpung budgetnya ada hehe. Kalo BMC om punya pengalaman review ga? Ini lihat2 BMC SLR03 bagus ga ya? Dan apa bener ini harganya 20jetian? https://www.bukalapak.com/p/sepeda/...a-2016?search[keywords]=bmc&from=list-product

     
  6. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Wahhh, ga ngerti. Ga pernah coba BMC

    Hahahaha, iya sayang Merida yang masuk sini ga ada Scultura Carbon. Kalo masuk lumayan banget, disini cuma jual Reacto Carbon :')


    Wahhh kurang tau deh saya, tapi kalo saya ada budget 20an sih saya akan rakit Cannondale Caad12 sih om hahahaha. Karena banyak yang bilang lebih mantep Alloy high-end ketimbang Carbon low-end. Terbukti di Cannondale Caad12 vs Cannondale SuperSix Evo yang Mid Modulus. Dan lagi cannondale juga secara brand ga kalah imagenya (menurut saya) dibanding BMC, meski yah BMC memang identik dengan sepeda super mahal sih. Atau kalau mau yang endurance banyak yang bilang Cannondale Synapse Carbon juga bagus, yang Tiagra fullbike main di 20an juga.

    Om baru mulai main atau udah biasa om? Kalau udah biasa main sih pake Carbon oke, soalnya saya dari MTB baru main Road Bike, dan sepeda saya ud jatoh 3 kali, pernah ganti drop out (hanger) juga :') Kalau sepedanya carbon sepertinya sudah pecah frame saya hahahaha. Atau mungkin bisa coba lirik Giant dan Specialized om, banyak yang main di harga segitu :D

    Tapi sebenernya kalau memang mau di pasin sepertinya kalau rakit sendiri Trek Emonda ALR bisa dibawah 8kg dengan budget 20juta pas. Paling worth the value sih menurut saya untuk saat ini, apalagi ini hitungannya termasuk teknologi baru. Dan lagi, dari specs (meski itu BMC SLR03 narik average weight ke size gede sih biasanya --- 8,7kg, bedanya kayaknya bisa hampir sekitar 1kg lebih rendah kalo rakit Trek).

    IMHO aja, tanggung beli BMC yang low end carbon, mendingan Pinarello ANDA aja kayaknya, secara geometri "katanya" saya baca-baca lebih "efficient" ketimbang BMC's equivalent. Di FJB kemaren ada yang lepas Pinarello ANDA S kalo ga salah, mungkin boleh dilirik juga meski itu second, dan boleh coba baca-baca review luar soal Pinarello ANDA (geometri seperti Dogma F8, hanya saja material carbon seri bawah)


    PS: saya belom pernah coba Cannondale, Pinarello ataupun BMC. Jadi gatau real feelnya seperti apa, tapi dari review dan forum-forum yang saya suka baca yah hasilnya gitu, hehehe. Just my $0.2
     
    Last edited: Nov 23, 2016
  7. Yosia prabowo

    Yosia prabowo New Member

    Saya masih newbie om.. sepeda aja belum punya. Ini juga masih bingung nyari hehe.. Kalo kita ngerakit sendiri kita beli terpisah gitu ya? Apa harganya lebih murah kalo dibandingin fullbike (komponennya sama)? Terus kalo kita mau ngerakit sendiri, kita belinya terpisah gitu ya? Beli yang masih ada boxnya?
     
  8. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Fullbike saya rasa lebih murah om daripada ngerakit, dengan asumsi semuanya baru.

    Ngerakit biasanya dilakukan untuk memaksimalkan value. Kekurangannya adalah harus punya pengetahuan terlebih dahulu tentang barang yang mau dibeli.

    Kalo mau ngerakit bisa bilang ke dealernya minta dibikinin sepeda dengan spek seperti apa. Bisa lebih murah kalo si dealernya lagi jual barang diskon misalnya frame yang jadi salah satu komponen sepeda yang akan dirakit.
     
    Last edited: Dec 12, 2016
  9. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Hmmmm, menurut saya sih kalo rakit ga mungkin murah, tapi hasil rakitnya terkadang pasti dengan harga yang sama value komponennya bisa lebih baik.

    Misalnya aja nih, rakit Trek ALR4 - 18jt Tiagra 4700.
    Frame 12 juta, sisa 6 juta, ini mepet banget sih budgetnya 6 juta harus beli WS GS dan perintilan sisanya << mending beli Full Bike

    Trek ALR5 - 22jt 105 5800
    Frame 12jt, sisa 10jt. GS 4,5jt, masih sisa 5,5jt. Mepet juga ternyata wkwkwkwkwkw.

    Ga jadi lebi murah deh. Tapi kadang, dengan 5,5jt untuk beli sisa (WS rakit 3 juta lebih, 2 juta sisa untuk saddle yang 400rb, handlebar n stem murah (karena ini akan sering ganti) dan seatpost carbon fsa 700-800rb. Dapet lah, 22jt. Tapi dapet WS dan komponen yang lebih bagus dan bisa diukur sendiri sesuai kemauan. WS rakitan juga biasa lebih mantep dari pada OEMnya pabrikan. Menang disana sih paling. Kalo mau pake WS murah macam Shimano RS11 juga bisa sih, ga nyampe 2jt. Cuman yah jadinya kan ga lebih baik dari OEM pabriknya, whereas kadang kalo ud rakit tuh jangan naggung2, cari yang paling disukai sekalian hehehe.
     
  10. Yosia prabowo

    Yosia prabowo New Member

    jadi sarannya para mastah2 saya harus beli fullbike ya? Saya jadi kepincut sama TREK Emonda ALR5 cocok nggak ya buat newbie? hehe
     
  11. Yosia prabowo

    Yosia prabowo New Member

    Minta saran dan perbedaan Emonda S4 dan Emonda ALR 5 dong om.. Saya kurang faham mana yg lebih bagus.. Kalo harga Emonda S4 = $1.578 dan Emonda ALR5 = $1.678. Thanks :oops:
     
  12. 2pic

    2pic Active Member

    kalo pengen merida dan model endurance, di ruparupa.com lagi sale 50% merida ride 100 dan ride 200, cuman 5 jutaan.
    kurang dari 10jutaan buat upgrade kayanya bisa dapat spek yg valuenya bagus.
     
  13. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Tergantung kebutuhan om ^^

    Cari yang harga pas di kantong aja, karena di Indo bedanya agak lumayan, dapet full GS 105 1 set.
    Tiagra 4700 juga not bad kok. Tergantung dapet framenya cocok di mata atau ngga aja. 10 speed ga lebi jelek dibanding 11 speed. Saya yakin om ga akan berasa bedanya :D (kalaupun berasa ya minim lah, toh sampe sekitar 2 tahun lalu most of us masih pake 10 speed dan tenang tenang aja).
     

Share This Page