1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

[Ask] Berapa berat sepeda anda?

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by @cip, Dec 29, 2013.

  1. @cip

    @cip Member

    om2 senior skalian,
    pengen tau brp berat sepada anda sekalian? apakah termasuk weight weenies (penggemar sepeda ringan)?
    rb saya Tasya (tarmac) 6,7kg

    Bagaimana dengan senior? :oops:
     
    Last edited: Feb 19, 2014
    ajib, arsenal4 and bleukatana2004 like this.
  2. john

    john Well-Known Member

    bahasan menarik nihhh
    mestinya dikasih spek dan klo bisa foto sepeda nya om, jadi bisa buat pembanding hehe
     
    @cip likes this.
  3. @cip

    @cip Member

    Oh iya lupa om,
    Ini spek tasya
    Specialized tarmac sl4
    Gs dura ace 7900
    Ws campy bora ultra 2
    Saddle specialized toupe gel
    Stem fsa
    Hb s-works
    Ban conti competition tubular

    [​IMG]




    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. john

    john Well-Known Member

    [​IMG][​IMG][/URL]

    ikutan ah...
    sebenere bukan weight weenies, cuman suka bereksperimen aja, iseng2 lebih tepatnya haha
    saya kmrn nimbang pake timbangan badan digital..diulang 3x
    (berat badan gendong sepeda - berat badan)
    hasilnya 7.8kg surprise jg padahal komponennya ga terlalu high end :
    -frame opera canova
    -gs sram rival
    -ws planet x 50/50
    -saddle san marco aspide
    -hb, stem, seatpost fsa carbon taiwan
    -tire conti gatorskin

    pengen diet sedikit lagi hehe
    ada bbrp yg bisa dipangkas tentunya ga terlalu nguras kantong
     
  5. mox BANGERS

    mox BANGERS Active Member

    kalo saya hrs dietkan badan dulu, baru dietkan sepedanya :cry:
     
    @cip likes this.
  6. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Walah, mau ikutan Share, tapi kok yg udah Share sepeda "SERAM" semua. :eek:. Bobotnya ajah udah under 8 Kg. Sepeda "langsing semua":cry:
     
  7. @cip

    @cip Member

    Share aja om, bukan maksud buat pamer, di atas langit masih ada langit kok om, feel free to share :D
     
    arsenal4 and john like this.
  8. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Coba ntar saya timbang dulu yah? ndak ada timbangan Mettler Toledo di rumah Om :):oops:
    Tapi paling masih di bobot 10-12 Kg Om. Maklum frame Chromoly:oops:
     
    john likes this.
  9. kunyit

    kunyit Member

    btw untuk nimbang sepeda biasa pake apaan yah?
     
  10. john

    john Well-Known Member

    kmrn ada temen sudah habis hampir 100jt beratnya cuman 5 koma sekian hehe
    menurut saya:
    pangkas bobot sepeda itu seperti kurangin bodyfat badan
    makin kesini.. makin susah dan makin banyak usaha (baca=duit) buat dilakuin
    :D
     
    @cip likes this.
  11. john

    john Well-Known Member

    Edit : foto diatas pake chain KMC Ti Gold.. kalo ini sih cuman reduce few grams.. tapi suka aja liat blink2 emas nya haha
     
    @cip likes this.
  12. mox BANGERS

    mox BANGERS Active Member

    mgkn bisa pake cara om john
    berat sepeda = berat gendong sepeda - berat badan
     
    billy christian and @cip like this.
  13. @cip

    @cip Member

    Keren om john :D
     
  14. Erwinsyah Kosumo

    Erwinsyah Kosumo Active Member

    Sepeda Giant TCR 1 berat sekitar 8,5 kg, menurut saya sudah ringan dari sepeda sebelumnya 13 kg. :)

    Jadi ingat kata pepatah sepeda, "Lebih baik menurunkan berat badan dari pada berat sepeda".
    Nah loh mana lebih mahal, menurunkan berat badan 1 kg atau berat sepeda 1 kg? Hehehe...
     
    billy christian, Becakarema and @cip like this.
  15. kunyit

    kunyit Member

    ohhh ic , kirain pake timbangan khusus gitu.
     
  16. tato

    tato Well-Known Member

    Kalau mau akurat, bisa pakai timbangan koper. Tapi harga timbangan jenis ini relatif mahal.

    Gambar asal ambil dari mbah gugel...
    51BLk1atfQL._SX425_.jpg
     
    billy christian and andytio like this.
  17. john

    john Well-Known Member

    makasih om
    cuman modal seadanya om
    betul om
    mungkin malah lebih mudah nurunin berat badan hehe
    saya penasaran aja nurunun maksimal sampe 7 kg tapi ga terlalu banyak keluarin duit
    trik2nya itu yg seru om haha
     
    billy christian likes this.
  18. Indra PT

    Indra PT Active Member


    Kalau punya timbangan digital dengan ketelitian 1/100 Kg sudah cukup Om. Metodenya sama dgn yg lain berat badan + sepeda - berat badan. atau kalau emmungkinkan pakai stand ya di tara saja berat standnya. Kecuali memang punya stand yg ada timbangannya
     
  19. kunyit

    kunyit Member

    punyanya timbangan jarum doang om.
    metodenya oke juga, gak kepikiran sebelumnya nimbang sepeda pake cara ky gitu, kirain pada nimbang pake alat khusus.
     
    billy christian likes this.
  20. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Gpp Om, pakai timbangan itu juga oke:D, cuma angka melesetnya bisa sampai 1-2 Kg Om. Paling cara akalinnya yg nimbang 2 org Om. Satu org nimbang, trus dicatat tanpa orgnya turun, kemudian org yg satunya ambilin sepeda trus kasihkan ke org yg di atas timbangan. Jd meminimalkan pergeseran posisi org yg ditimbang. krn nimbang di beda sisi timbangan hasilnya bisa beda kalau timbangan yg akurasinya rendah. Ulang ajah 3x dan dirata-rata. beres deh:cool:
     
    billy christian likes this.

Share This Page