1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

(ask) bagaimana jika menggunakan WS khusus untuk track di jalanan biasa???

Discussion in 'Fixie dan Track' started by Daffa_alauddin, Apr 5, 2015.

  1. Permisi om semua, rencana nya saya mau bangun sepeda & kebetulan ada teman yang mau jual ws Mavic Ellipse (new) dengan harga yang lumayan miring. Tapi waktu saya searching di website nya Mavic, ws tersebut masuk kategori "Track" berarti kan ws itu diperuntukan khusus untuk velodrome. Apakah tidak masalah jika dipakai di jalanan yang tidak begitu halus atau bahkan cinderung kasar ? Mohon pencerahan om semua.
    Terima Kasih :)
     
  2. andytio

    andytio Fat Cyclist

    sering liat oom di jakarta pada pake Ellipse ..... saya rasa ga masalah sih oom....
     
    arlies99 likes this.
  3. Banyak yang bilang gitu juga sih om, tapi yang saya khawtirkan itu durabillity WS untuk kedepannya om, dan katanya cari spare parts untuk Mavic itu susah ya om??? hehehe :)
     
  4. andytio

    andytio Fat Cyclist

    ga oom, saya pakai aksium 4 tahun ga masalah.

    spoke sedikit susah cari. tapi kalau sampai mentok yah beli di Ebay, kirim ke jakarta.
    alternatif ke dua, pakai spoke bulat biasa ( bukan yang aero ), sementara nunggu beli atau sempat cari yang ori nya

    perawatan WS apalagi yang Track / SS / fixed, mustinya lebih mudah dari yang road.

    biasakan sering di servis, sehingga kalau ada masalah lebih cepat di beresin. kalau oom bule, setiap hujan bongkar hub.... ada teman seminggu sekali bongkar hub, hujan ga hujan ( cuma ga tau sekarang, masih serajin itu ga )
     
    Daffa_alauddin likes this.
  5. Oh gitu ya om, makasih penjelasannya. Tapi apakah perlu untuk membongkar hub setiap setelah kena air hujan??? saya sendiri pake Mavic Ksyrium Equipe di RB ( beli juga karena dapet harga murah banget :D ), tapi kalo hujan ya paling-paling cuma saya bilas pake air bersih terus saya lap... Apa nanti kedepannya ws tersebut jadi cepet rusak om, kalo misal Hub nya jarang / tidak pernah di bongkar??? Kalo mbongkar, takutnya gak bener pas balikinnya.. Wkwkwk :D
    Terima kasih :)
     
  6. andytio

    andytio Fat Cyclist

    itu sih mustinya ga usah... tapi tanya yang pakar aja... saya salah jawab juga pusing.... saya paling males klo gowes hujan2an
     
  7. keju

    keju Active Member

    permisi cuman sekedar berbagi pengetahuan.
    ws ellipse depan sejauh ini tidak ada trouble untuk dibuat harian.
    tetapi ws ellipse belakang byk yg bilang kalo gampang banget rusak dibagian cog/lock jika digunakan untuk harian.
    terimakasih.
     
    obet likes this.
  8. Ryan E. Pratama

    Ryan E. Pratama New Member

    kalo mau awet gak gampang jebol. mungkin bisa pakai rem. gak perlu skid ehehe
     
  9. keju

    keju Active Member

    betul om, tapi rata2 frameset track tidak ada lubang untuk tempat u-break.
     

Share This Page