1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Argon 18 Krypton

Discussion in 'Blog Mt' started by mt, Nov 14, 2013.

  1. 0600661160

    0600661160 Active Member

    ntar de sama kalau gue lari gue mampir
    damn baru beli brompton nih gue.. Tunggu sepeda laku aja de yang dahon
     
  2. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    mampirnya bawa mosso dong oom...

    ga cuma krypton 2013 yg diskon btw om...
    krypton 2014 masi bisa goyang 5-10% dari price tag...

    frame TTnya, E112 ama E116, udah tinggal sebiji masing2, diskon semua tuh...
    E112 nett 10 something keknya...
    gw kemaren pas sebelom TTT liat frame Spez TT dipakein dropbar... jadi inspired pengen ambil E112 dipakein dropbar, tapi gada doku nya...
    mending lu yang ambil trus bangun tuh oom... pasti tjakeppp

    :D
     
  3. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Gue mencium racun nih.. mana Angga mana? hahahah...
    lo racunin juga si Tommy tu.. itu juga asik..
    gue mah penikmat aja.. MTBan yuuuk skarang mumpung kering nih..
    kemaren gue main di Tako enak banget kalau kering.. Kalau basah ma males gila
     
  4. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    kalo kering mah enakan ngaspal oom...
    dah buruan itu E112 dibungkus, pasang dropbar, trus ikut tarkam...
    bareng @ppephe juga, dia lagi target mau finish tarkam 1 lap tuh...

    ;)
     
  5. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Om jev udah kena racun nya son, dia kemaren beli Argon nya kalap sepeda TT + krypton haha.
    Gw kayanya tiarap dulu saat ini

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  6. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    argon galium pro masih ada tuh sisa 1 size s 2012 discount 50% jadi 13.8 :) cuma seat collarnya ilang
     
  7. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    Nahhhh kompornya meleduk :chainsaw: :chainsaw: :chainsaw:


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    robert likes this.
  8. 0600661160

    0600661160 Active Member

    sayang size s..
    coba kalau M... gak beli juga...
    hahahah...
    Uda ah gue gak upgrade2 sepeda baru beli tas sama rack buat brompton gue..
     
  9. stephan utama

    stephan utama Active Member

    canadian brand yg keren bro mt
     
  10. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    Ah yang bener:p
     
  11. surfnux

    surfnux Active Member

    penasaran, argon 18 krypton sktr berapa ya? frame only, dan kalau full setnya?
     
  12. emirr

    emirr Contributing Member

    paging @dhaninugraha .dia update bginian,udh kyk mesin scan barcode harga:cool:
     
    dhaninugraha likes this.
  13. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Sekalian aja om minta dibuatin pilihan wheelset dsb sama om @dhaninugraha .. lengkap dia tuh analisanya hehe..
     
    dhaninugraha likes this.
  14. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    krypton seinget gw frameset 16jt om di technobike, yg 2014... bisa diskon paling 5-10% gitu...

    fullbike 20jt ke atas seinget gw... biasanya ws aksium, gs 105...
     
  15. surfnux

    surfnux Active Member

    I see. boleh juga tuh. makin di lihat makin jatuh cinta.
     
  16. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Wah sy harus lapor disini nih sebagai penganut ajaran kryptonians hehee...

    image.jpg
     
    Last edited: Feb 15, 2014
    SonyJoss, Arif aboed, mt and 2 others like this.
  17. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    [​IMG]
    Ikutann :p bukan krypton sih tp masih sodara kandung argonisasi :p

    Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
     
    mt, yogadizz and andytio like this.
  18. surfnux

    surfnux Active Member

    Yg ngebikin Argon 18 Krypton ini unik apa? geometry? stiffnes?
     
  19. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Harga dan review oom mt.....
     
  20. Erwinsyah Kosumo

    Erwinsyah Kosumo Active Member

    Sundul dah thread dari om @mt.

    Awalnya memang ada niatan untuk beli sepeda baru Carbon dengan menjual sepeda lama Giant TCR 1 2011 Alu dan sekaligus mencari sepeda bekas untuk teman. Iseng2 lihat Jual Beli di Cyling-Id, eh ada yg jual Full Bike Argon 18 Krypton dengan GS 105 dan WS Mavic Aksium 2013. Lalu nawarin teman, eh teman gak mau karena merek nya kurang terkenal. Coba-coba iseng lihat review nya ternyata cukup bagus, apalagi pas ketemu review om @mt di thread ini, RACUN itu MENYEBAR ke seluruh tubuh ingin menjajal sepeda tersebut. Namun, ternyata masalah finansial yang mengobati RACUN tersebut, dan sedikit ternetralisir deh. Akhirnya dengan berat hati saya menawar sepeda tersebut dengan harga 11 juta, dan ditolak oleh penjualnya (dijual dengan harga 15.5 juta second masih mulus karena belum sampai 150km katanya).

    Dua minggu kemudian, ada notifikasi dari penjual, mengatakan dia setuju dengan harga yang saya tawarkan dulu. Hahahha.... dengan senang hati dan langsung tancap gas untuk melihat Buku Rekening yang sudah kandas. Ternyata ada uang cukup untuk membelinya, ditambah Sepeda Giant TCR 1 2011 juga terjual pada hari itu.

    Akhirnya sepeda Argon 18 Krypton datang ke rumah dengan pengiriman lewat TIKI dalam keadaan aman sentosa. Langsung hari itu juga coba deh ini sepeda.
    Ada beberapa hal yang saya rasakan ketika mengenjot Argon 18 Krypton :
    1. Secara berat, hampir gak jauh berbeda beratnya Giant TCR 1 2011 dan lebih ringan sedikit.
    2. Naik sepeda carbon ternyata lebih nyaman dibandingkan Alu, getarannya sepertinya lebih teredam.
    3. Cornering tajam dengan speed tinggi rasanya pede banget.
    4. Tidak ada rasa kebas-kebas pada tangan seperti yg dirasakan pada sepeda lama, sepertinya sepedanya cocok geometrinya ke badan saya.
    5. Kayuhan serasa enteng dan berasa kaku banget ini sepeda. Enak buat sprint.

    Kebetulan saya pernah merakit Wheelset dengan spek Kinlin xr 270 24/24, spoke CN, hub superlite atas saran dari om @dasarbule. Wah sepeda jadi lebih enteng. Dalam hati, ternyata mavic aksium berat juga. Dan bersepeda jadi lebih asik, fun, nyaman, dan AV juga meningkatkan dari sebelumnya.

    Terima kasih om @mt atas reviewnya.

    Tetap semangat gowes....
     

    Attached Files:

    Dedy Indradi, tato, andytio and 2 others like this.

Share This Page