1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Argon 18 Krypton

Discussion in 'Blog Mt' started by mt, Nov 14, 2013.

  1. Heyho

    Heyho New Member

    Di rumahsepeda malah sisa xs om,tp saya di alihin ke cabangnya
    Pas saya telp katanya size masih lengkap
    Klu liat tinggi badan om mt saya seharusnya pake m kali yah
    Iseng2 bike fitting via web size saya tertulis 53/54
     
  2. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    iya om, S mah kekecilan. paling ngga under 170cm baru pake S
     
  3. donss

    donss Active Member

    pengen nanya setiap merk ngluarin size sepeda sama ga sih?misal merk a size nya ukuran sgini merk b juga sama dengan merk a..hehehe,soalnya kan banyak yg bilang 170 pake size s eh saya pake s tetep ketinggian jd nya seatpostnya potong 2 cm deh
     
  4. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    Ngga om. No size is created equal hehehe ;)

    48nya Helios 100 keluaran 2010 ama 48nya Helios C3.0 keluaran 2013 aja beda, kecilan C3.0... Speaking from personal experience.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Last edited: Dec 28, 2013
  5. setzz

    setzz Well-Known Member

    Itulah gunanya nge cek spek dan geometri sebelum beli..

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  6. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Saya 173cm kapan2 mau ah coba frame 48 di kasih stem panjangan
     
  7. 0600661160

    0600661160 Active Member

    kalau ga salah tentang size sepeda pernah ada tulisannya di cycling id de.
    Kalau pakai ukuran kecil biasanya lebih responsif
     
  8. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    yoi om... frame kecilan lebi nimble...
     
  9. donss

    donss Active Member

    Iya om,abis sy kan ga ngerti gitu2an baru mulai soalnya,jd ambil ksimpulan secara general aja.ditambah karyawannya ga ngrti juga malah saya mau di kasi m tadinya untung sy ngottot pili s,ga kebayang kalo smpe ambil m hehehhee
     
  10. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Blom tentu salah ato bener sih sbenernya. Karna smua tergantung tinggi badan, panjang tangan, panjang badan, sama panjang kaki...
    Kalo saya kaki pendek, badan panjang. Kalo dulu pake specialized karna sloping toptube, seatpost kliatan normal
    Skarang seatpostnya jadi pendek bgt, jd kliatan kegedean framenya
    Sempet iseng2 masukin spec ke webnya canyon ampe ditanya 'are you sure you enter the correct inseam length?'
     
    andytio likes this.
  11. setzz

    setzz Well-Known Member

    Betul om, klo kita cermati, bbrp toko sepeda online punya bike fit calculator, secara kasar dia akan hitung berapa panjang tt, bb-sadle, jarak sadle ke tt, setback, dsb. Dr situ ntar keluar grafik ukuran kita, trus ntar kita cocokkan sm geometri frame yg kita mau beli. Ukuran mana yg tepat.
    Tentunya klo mau bike fit beneran bisa smpai 3 jam dan biayanya jg mahal, sekitar 2-3juta an per sesi.
    Tp dr bike calc itu sudah cukup untuk menentukan berapa kira ukuran yg tepat untuk kita. Print out itu yg bisa kita bawa ke local bike shop untuk di cari sepeda mana yg ukurannya mendekati ukuran di bike fit calc tsb. Setelah itu, tergantung feel masing2.

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  12. Heyho

    Heyho New Member

    Mau tanya lg nih sama om mt
    Kemaren saya abis dr techno sama rumahsepeda,sayangnya di dua toko ini stok krypton tinggal size s sama l
    Saya kan pake size m (tinggi 177) klu pake s gimana ya menurut om mt?
    Saya sih prefer size s klu emang "maksain"
     
  13. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    177 mah size L masuk om.. Kemaren katanya di techno diskon 50% untuk seri 2011 terakhir sisa L gatau deh masih ada apa ga.

    Mending cobain aja om kalo pas langsung Sikat kalo ga pas Jangan di paksa. Soalnya 177 pake size s kekecilan banget

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  14. Heyho

    Heyho New Member

    Yg bener om?semalem pas di techno mekaniknya ngajakin fitting dulu pas tau size m ga ada,saya tolak soalnya agak ragu takutnya mekaniknya maksain buat beli size lain walau ga ada ukuran saya.
    Pengalaman saya pernah beli sepeda kegedean jauh lebih ga enak drpd kekecilan om+sepedanya jadi aneh frame gede tp sitpost pendek
     
  15. bleui

    bleui Well-Known Member

    om eddy aj seatpost-nya cuman 1 kepalan tangan om :cool:
    [​IMG]
     
  16. setzz

    setzz Well-Known Member

    Fittingnya mungkin yg quick type aja kali om..buat cari panjang inseam, klo fitting beneran pasti di charge jutaan tuh..dan berjam2..

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  17. kuchaiii

    kuchaiii Jualan Terus

    Om eddy itu terkenal kemana2 bawa kunci buat fine tuning sendiri. Dan frame yg dipakai frame geometry classic bukan semi slope/slope kaya jaman sekarang
     
  18. 0600661160

    0600661160 Active Member

    fakk... ada diskon 50%... damn.. gue baru tau 1 bulan kemudian.. hahahaha....
     
  19. emirr

    emirr Contributing Member

    makanya mampir2 ke halte son biar tau info bginian hehe
     
  20. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    Krypton 2013 lagi diskon 30% tuh di Techno...
     

Share This Page