1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Argon 18 Krypton

Discussion in 'Blog Mt' started by mt, Nov 14, 2013.

  1. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Mgg lalu sempet liat argonnya nih bareng pe angga, sedap euy....
    Ikutin sebentar bareng angga dari fx smp manggala, eh rantai selip ya udah bablas.
    Lagian udh ga kuat juga wongh baru dateng dan start udh ikutin om Mt lari 39-40an
    :confused:
     
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Thanks man... sepeda elu juga keren lho. Gw penasaran banget tuh pengen nyobain.

    Gw kaget lho ga.. elu bisa copot....
     
  3. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    *glek.. welcome back om.. semoga bisa sekuat om nanti
     
  4. mt

    mt Pensiun Dulu

    Makin jatuh cinta aja ama ni Argon. Waktu pertama kali pake hanya berasa complain ride quality tidak seempuk Roubaix, tapi setelah kemarin ganti ban kok seakrang sudah lebih empuk dan paling nggak untuk rute 40-50km saya nggak ada complain masalah comfort, padahal saddle sekarang pake yang lebih keras dari saddle lama saya.

    Pertama cinta banget bisa balik ke geometry yang lebih cocok buat betot2an. Roubaix emang enak waktu dulu masih sering 100km rides, tapi belakangan cuman main di Sudirman 40-50km high speed lebih cocok pake sepeda yang lebih aggressive. Cinta mati ama steeringnya yang bener2 mantep dibanding Roubaix. Tikungan2 di rute Tarkam bisa dibetot bukan saja tanpa ngerem tapi sambil accelerating pula (kecuali yang U-turn) ya. Pindah2 jalur di gatot subroto yang banyak celah2 di antara jalan juga jauh lebih confident dan mantep. Ngomong2 U-turn saya juga sampe kaget kemarin ini muter balik di bawah flyover depan TVRI bisa 38kph keluar dari U-turn nya. Bener2 sepeda yang cocok buat Tarkam. Mungkin juga kebantu pake seatpost zero-offset jadi lebih tegak effective seat tube anglenya.

    Front endnya sudah saya turunin lebih ceper lagi, dan feelignnya waktu di posisi aero beneran mantep. Punggung bisa lurus horizontal dengan jalanan. Lower back masih belum kuat lama2 tapi itu mungkin juga karna belakangan saya lebih jarang gowes. Tadi waktu jalan 50kph sama peloton, saya di posisi ke-3 di peloton, jadi masih lumayan kena angin. Tetep aja, saya berasa ini sepeda kok enak banget ya dibawa jalan segini masih smooth banget. Sekali lagi, wheelset saya yang Fulcrum 1 bukan "ride quality wheelset". Saya rasa ini frame masih jauh headroomnya buat di betot lebih kenceng lagi, sayang power output saya udah mentok duluan dibanding framenya.

    Waktu jalan pulang saya coba2 sprinting off the saddle, front endnya flexingnya dikitt banget, jauh lebih stiff dibanding Roubaix saya. Dulu saya kira perlu ganti stem yang lebih beefy, ternyata sekarang sudah jauh lebih improve walaupun masih pake stem/bar 3T yang sama di Roubaix saya.

    Jujur, saya kok nggak merasa perlu beli frame carbon yang lebih mahal ya? Pindah dari S-Works kesini aja nggak berasa downgrade. Kemarin ada yang nanya saya, "Kapan upgrade ke Gallium Pro?" Wah bener2 saya kok nggak ngerasa perlu upgrade ya. Ini frame harga miring banget, performance nya nggak nyangka sebagus ini. Ck ck ck ck.
     
    densoed, sguna and andytio like this.
  5. andytio

    andytio Fat Cyclist

    very good review...

    saya rasa sebenernya semakin kita berpengalaman, baik dari segi teknik gowes dan kemampuan fisik, semakin kita mampu mengenali sepeda kita masing2 dan mampu meng "counter"..." kekurangan " pada sepeda kita....

    abis ini cobain bro, gowes long distance... rasain beda nya gimana...
     
    hasan, densoed and Dedy Indradi like this.
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

    Pengalaman pribadi ya?

    Ya, nanti kalau ada kesempatan saya cobain lalu share disini. Belakangan nggak bisa ikut touring karna kerjaan nggak memungkinkan dan jujur aja agak males gowes jauh2 pulang pegel pegel badan. hahaha
     
  7. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Iya..... Cant have your cake and eat it too.....

    Menurut saya ga ada perfect bike. Tiap kondisi gowes beda2...
     
    Dedy Indradi likes this.
  8. sguna

    sguna Active Member

    wad

    waduh tambah galau aja setelah baca ini, kalau tinggi 175 cm pakai size berapa Argon ini ? Tq
     
  9. mt

    mt Pensiun Dulu

    Mending tanya Hakim deh langsung no hapenya di signature saya.
     
  10. mt

    mt Pensiun Dulu

    Update foto

    resized-44719961923088.jpeg
     
    hasan, Arif aboed, darmamade and 6 others like this.
  11. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Depan garasinya bersih ya mike
     
  12. bleui

    bleui Well-Known Member

    waduh racun berat ni thread, selama ini make steel terus pengen juga nyobain carbon apalagi harganya ga parah2 amat
     
  13. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Jauh lebih mending high quality alloy drpd carbon yg lowest end
     
    henkrist2001 and densoed like this.
  14. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    sadelnya mecing ama frame
     
  15. mt

    mt Pensiun Dulu

    Hahaha good one

    Iya demen ngeliatnya.
     
  16. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    aseekk..
    terlihat jenjang ya mike :)
     
  17. arie7

    arie7 Active Member

    @andytio contoh frame alloy yang high quality kayak merek apa om ?
     
  18. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Benar2x. Racun dewa.. Saya pantau terus thread ini.. Bikin meriang..apalagi ada update photo terbaru..

    Jadi pingin juga bikin pintu garasi seperti itu.
     
  19. mt

    mt Pensiun Dulu

    #sialannnnnnnn
     
  20. dhaninugraha

    dhaninugraha Tukang Makan | Bali 2014 Organiser

    Pada #salahfokus nih :))

    *peace*
     

Share This Page