1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Apparel (Jersey/Bibs/etc)

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by masaudie, Dec 9, 2012.

  1. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Nambahin dikit...kalo bahannya bagus spt coolmax yg bisa nyerap keringat cepat, sebaiknya cari size yg pas spy efeknya bisa maksimal.
    Pengalaman selama ini sih, variasi fitting jersey ada yg race fit (ketat di seluruh badan) dan tour fit (agak longgar dikit, cuttingnya lbh tapered/lebar didada). Jadi sesuaikan jersey dgn ukuran badan dan jenis riding spy gak cuma nambah ganteng doang, tp jg nyaman
     
    yogadizz and Mancastillo like this.
  2. dugong

    dugong New Member

    mo beli shorts dibawah 150 yang ada silikonnya biar gak mrecet :D sarannya merk apa ya .? hehehehe
     
  3. Sharkfall

    Sharkfall Member

    Di RL lagi Ada diskont om, satu steel jersey ama pants jadi 250rb Dari asalnya 525rb.
     
  4. AVS

    AVS New Member

    Ada yg tau gak ya celana sepedaan panjang yg pake coolmax beneran dan gak premium2 banget harganya bs beli dimana? Dulu pernah beli di Bukalapak saya tanya ke yg jual bilangnya sih coolmax.. ternyata pas dateng busa doang di cap tulisan coolmax. :headbutt: Ada rekomendasi?
     
  5. dugong

    dugong New Member

    Sebenernya bantalan (pad) celana sepeda itu apa sih bahannya? Busa? Chamois kaya kanebo? Kebanyakan ngeliat yang dijual isinya busa aja konon sekali dua kali pakek gampang kempes. Mohon tips memilih celana sepeda berpadding nya om.
     
  6. hasan

    hasan Well-Known Member

    Pengalaman saya pakai short/bibs harga dibawah 400-500ribu durasi usianya bisa dikatakan 1-1.5tahun, setelah itu mengalami penurunan entah paddingnya sdh ndak nyaman, sedikit kempes, serap keringat dibagian intim berkurang dan rawan lecet terutama ketika long ride, begitu juga permukaan lycra bbrp bagian sdh mulai terkelupas bahan utama elastisitasnya, kl terus dipakai bisa lubang dan sobek. Kalau dibuat short ride max 100km msh ooke

    Belum pernah beli short/bib diatas harga 1jutaan, mungkin teman teman bisa bantu nambahkan, bbrp respon positif dr beberapa teman harga diatas 1juta sangat enak dan nyaman, entah durabilitynya....
     
    arif.azis likes this.
  7. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Permisi om, untuk bib shorts rekomen yang harga lumayan terjangkau (max 500k) apa ya?

    Ada rekomen tempat beli ga? Biar bisa pilih2. Kemaren liat2 di komplek scbd harganya selangit :')

    Sekarang pake coolmax abal2 dari toped, berasa kurang banget paddingnya hahaha
     
  8. andredechh

    andredechh Well-Known Member

  9. arif.azis

    arif.azis Member

    ambil monton proseries udh joos gandos om... :D
     
  10. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Punya beberapa jersey dan semuanya murah meriah. Ada Inacy yang fittingnya ngepas dan enak, bahannya pun lumayan. Ada Shimano yang beli diskonan karena model lama: lengannya pendek banget, jadi kaya baju anak yang dipinjem bapaknya buat sepedahan. Ada BBB yang bahannya gerah (sepertinya ada 2 jenis BBB, yang mahalan bahannya jauh lebih bagus. Udah terasa waktu dipegang). Ada juga Castelli taurus.

    Seluruh jersey saya walaupun sama-sama ketat (sukanya race fitted) biasanya pas dipakai sepedahan ada aja bagian yang klewer-klewer terutama bagian dada. Nah, si Castelli ini nggak. Well fitted. Cuttingnya juga kekinian, panjang lengan buat size S 36cm. Sukses bikin saya pingin beli lagi.
     
    bleui likes this.

Share This Page