1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Apparel (Jersey/Bibs/etc)

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by masaudie, Dec 9, 2012.

  1. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Nambahin dikit...kalo bahannya bagus spt coolmax yg bisa nyerap keringat cepat, sebaiknya cari size yg pas spy efeknya bisa maksimal.
    Pengalaman selama ini sih, variasi fitting jersey ada yg race fit (ketat di seluruh badan) dan tour fit (agak longgar dikit, cuttingnya lbh tapered/lebar didada). Jadi sesuaikan jersey dgn ukuran badan dan jenis riding spy gak cuma nambah ganteng doang, tp jg nyaman
     
    yogadizz and Mancastillo like this.
  2. dugong

    dugong New Member

    mo beli shorts dibawah 150 yang ada silikonnya biar gak mrecet :D sarannya merk apa ya .? hehehehe
     
  3. Sharkfall

    Sharkfall Member

    Di RL lagi Ada diskont om, satu steel jersey ama pants jadi 250rb Dari asalnya 525rb.
     
  4. AVS

    AVS New Member

    Ada yg tau gak ya celana sepedaan panjang yg pake coolmax beneran dan gak premium2 banget harganya bs beli dimana? Dulu pernah beli di Bukalapak saya tanya ke yg jual bilangnya sih coolmax.. ternyata pas dateng busa doang di cap tulisan coolmax. :headbutt: Ada rekomendasi?
     
  5. dugong

    dugong New Member

    Sebenernya bantalan (pad) celana sepeda itu apa sih bahannya? Busa? Chamois kaya kanebo? Kebanyakan ngeliat yang dijual isinya busa aja konon sekali dua kali pakek gampang kempes. Mohon tips memilih celana sepeda berpadding nya om.
     
  6. hasan

    hasan Well-Known Member

    Pengalaman saya pakai short/bibs harga dibawah 400-500ribu durasi usianya bisa dikatakan 1-1.5tahun, setelah itu mengalami penurunan entah paddingnya sdh ndak nyaman, sedikit kempes, serap keringat dibagian intim berkurang dan rawan lecet terutama ketika long ride, begitu juga permukaan lycra bbrp bagian sdh mulai terkelupas bahan utama elastisitasnya, kl terus dipakai bisa lubang dan sobek. Kalau dibuat short ride max 100km msh ooke

    Belum pernah beli short/bib diatas harga 1jutaan, mungkin teman teman bisa bantu nambahkan, bbrp respon positif dr beberapa teman harga diatas 1juta sangat enak dan nyaman, entah durabilitynya....
     

Share This Page