1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Apparel (Jersey/Bibs/etc)

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by masaudie, Dec 9, 2012.

  1. Wilber Purwanto

    Wilber Purwanto Active Member

    Tanya ke orang nya langsung om @hardi,bisa via wa atau telp lgsg. Webnya ga update kayaknya.

    Saya baru beli bib gladiator, padding boleh dikatakan mirip celana nya taurus, yang membedakan kain yang dipake. celana castelli nya taurus lebih kasar kalau saya rasa. Ini bib pertama saya jadi ga bisa banding2in sama merk lain, cuman punya celana castelli nya taurus untuk dibandingkan.
    Dan sizing nya sobike lebih besar drpd taurus.
     
    hardi and xerro like this.
  2. yosua

    yosua Active Member

    oms, nanya donk, clana sepeda itu umumnya masa pakainya brp lama yah? sampai akhirnya dikatakan tidak layak pakai (dibagian paddingnya yah. kl di bagian pinggang mah kl udah kekecilan ato kegedean udah pasti ga bisa pakai kan).

    saya punya celana sepeda merk SSR (buatan bandung sih infonya. cari di google ada kok websitenya). dulu sepedaan sih enak pake clana itu. trs lama kan brenti sepedaan. trs ini mulai sepedaan lagi pake celana itu, kok rasanya kaya ga ada paddingnya yah? sakit di bagian yang harusnya di cover ama padding. apa karena lama ga dipake? ada kali sekitar 3 tahun an ga dipake.
     
  3. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Ga layak pake kalo uda bolong, om..
    Karna hampir pasti yang kliatan kurang pantas diliat
    hehehehehe...
     
  4. wicahyo

    wicahyo Active Member

    Ada kok di jerseysepeda om..emang di web nya ga di pasang kayak ny....saya jg pake satu beli dr om tony kok om....

    Sent from my LG-P713 using Tapatalk 4
     
  5. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    Pengalaman ane celana paling cocok pake Voler dengan Estrella pad yang nggak terlalu tebal; permukaannya relatif rata nggak pake 3D sculpted meminimkan pressure point. Bahannya lebih ngepress dibanding celana lain yang saya punya, nggak geser-geser, lumayan tebal dan ada teksturnya jadi bagian-bagian sensitif nggak kuatir ter-ekspose....tenaaang :)

    Kebetulan punya pants SoBike: saya suka kainnya yang cukup tebal tapi sayang ukurannya kebesaran...yaah maklum dikasih teman.

    Denger-denger top of the range nya beberapa merk terkenal sekarang pake fabric yang tipis banget ya? wiiih....kalo sampe menerawang berabe deh.
     
  6. bleui

    bleui Well-Known Member

    beli voler nya dulu dimana om?
     
  7. andredechh

    andredechh Well-Known Member

    online om, bikin custom design untuk club kit bareng teman2 lain
     
  8. Joe

    Joe Member

    kemarin salah satu temen cerita kalau sepedaan (roadbike) selalu tidak pakai underwear/celana dalam. Kata beliau lebih enak, gak panas pada pantat dan nyaman. sempet ketawa juga, tapi jadi mikir apakah bener demikian??? mau nyobain takuttttttttt.... mungkin ada temen2 yang punya pengalaman juga tampa underwear??? hehehehe
     
  9. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser


    Hampir semua orang kalau pakai celana sepeda tidak pakai celana dalam lagi
     
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    SEMUA. klo ga percaya, coba pake underwear aja dulu, tar cerita2 kemari.... apalagi klo pake yang modelnya segitiga..... ntar FR yah, hasilnya apa
     
  11. Joe

    Joe Member

    oooooo.... berarti aku salah yah. aku selalu pake underwear. hahahaha. maklum newbie.
    besok mau coba gak pake underwear. thanks atas pencerahannya master
     
  12. andytio

    andytio Fat Cyclist

    celana dengan padding bagus, dan saddle khusus road ( tergantung sih, ada yang nyaman dengan mtb punya juga )..... pas banget dah
     
  13. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    No CD dong...apalagi kalo touring trus pake CD, bisa ledes itu selangkangan kegesruk karet pinggirannya..perih kena keringet...oouch!
     
  14. setzz

    setzz Well-Known Member

    sy pake cd biasanya, nah lo..
    cmn bbrp ride terakhir, setelah fitting ulang posisi sadle sm reach, ( sadle ditinggiin smpe optimum) mulaI tuh.. perih selangkangan.. krn udh ga tahan, cari toilet, trus lepas cd deh.. buang ke t4 syampah..

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  15. bleui

    bleui Well-Known Member

    kalo saya sih di dobel lagi om, pake celana biasa diluarnya, hehe
     
  16. the_albanna

    the_albanna Active Member

    dulu awal2 main masih pake CD- diatas 40km uda mulai lecet dah,
    trus ganti ke boxer, ngelipet jelek di sisi samping, masih lecet juge si selengki kalo turing jauh, akhirnya sekarang udah no underwar...:dj:
     
  17. andytio

    andytio Fat Cyclist

  18. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Syampaaaahhhhhh


    Trus gara2 liat dari hape gambarnya gw zoom lagi, aggggghhhh

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
    andytio likes this.
  19. Joe

    Joe Member

    Mantapppppppp
     
  20. john

    john Well-Known Member

    emang ga bisa ditutupin lagi yah om kalo udh suka


    ...
    *mundurteratur*
     

Share This Page