1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Apparel (Jersey/Bibs/etc)

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by masaudie, Dec 9, 2012.

  1. masaudie

    masaudie New Member

    Salam kenal semua,

    First post, (langsung aja yah) apa ada rekomendasi buat jersey/bibs sepeda yg enak, sesuai iklim Jakarta (cenderung panas nyengat), dan awet. So far liat-liat di toko dan browsing keluarnya merek-merek dari yang low/mid (BBB dll) dan mid-high (Santini, Nalini, Assos, Pearl Izumi, Rapha dll). Trus juga nyari bibs agak susah yah? Mohon infonya kira-kira nyari dimana yg lengkap.

    Kalo ada saran gimana milih jersey dan bibis juga boleh...

    Terimakasih teman2..
     
    boymens likes this.
  2. fikarr

    fikarr Contributing Member

    toko2 speda daerah bsd om
     
  3. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    daerah scbd om, ada tiga toko sepeda jejer, banyak jualan jersey tuh
     
  4. rocketsnail

    rocketsnail Contributing Member

  5. bleui

    bleui Well-Known Member

    ada yg tau di Indonesia tempat jual jersey bahan merino wool? ane make jersey Torm ternyata enak banget, mau beli online lagi tapi lumayan ongkos kirimnya ato ada yg mau join order? lumayan hemat ongkir :oops:
     
  6. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    boleh dreview donk bro knp enak
    hrgny brp bro?


    saya penasaran dgn merino wool
     
  7. bleui

    bleui Well-Known Member

    review singkat aj ya..

    sebagai catatan ane bukan roadie tapi commuter, intensitas gowes tidak dengan banyak power, berangkat subuh - pulang sore, setiap hari, dalam segala kondisi cuaca.

    sebelumnya ane make jersey bahan polyester sebenarnya sih fine-fine aja tapi kalo menurut ane bahan wool ini cocok buat udara pagi hari yang masih dingin karena bahannya yang bisa menjaga temperatur tubuh, dan memang beneran terasa lebih hangat tapi juga tidak gerah, bahan wool ini malahan katanya juga cocok buat udara musim panas karena sifatnya yang breathable tapi ane belum nyoba karena baru beli bulan kmaren (pas musim hujan), kelebihan yang ane rasakan adalah bahannya lebih cepet kering baik saat on the road ato saat di jemur, dan yang terpenting tidak meninggalkan bau, katanya kalau merino wool nya sudah mulai bau berarti garment nya itu sudah rusak
    merino wool ada kelemahannya juga, yaitu harganya yg mahal :p dan perawatannya yg sedikit repot
    oya jersey Torm ini bukan 100% bahan merino ya tapi sportwool (39% merino wool, 61% polyester) berat 170gsm
    ane ada satu base layer yg 100% dari merino wool tapi belum pernah dipake buat sepedaan, masih sayang mau dipake di rumahan aj

    minta maaf kalo ga bisa bandingin dengan jersey merk lain karena sebelumnya cuman punya satu jersey polyester standard doang

    oya harganya GBP £50
     
    Mancastillo and josephdiaknes like this.
  8. dugong

    dugong New Member

    Mau dong yang review-in Kaca mata..
    ganggu deh kalo dah kelilipan debu... Polygon eye wear..?
     
  9. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Klo pake santini, casteli, nalini sih dah paling "bener" :D hehhe. Tp kayak CCN juga dah ok banget. Kalau mau beli CCN langsung aja ke website nya, pesen. Palingan ada ongkir, secara udah ga ada distributornya di Indo.

    Kayaknya klo jersey road bike, di pake jalan jauh banget baru berasa beda nya. Klo cuma deket2 doang, hampir mirip. Tp pernah beli yang kw lokal, nyesek banget di dada.
     
  10. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    di BAB lengkap sih.. Ada specialized, shimano, ama pearl izumi
     
  11. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Bib aye pake assos beli d bike republic nyaman bgt apa lg pake cream chamoisnya adem2 gmn gitu hahaha , untuk jersey aye masih pake jersey pcc yang dr sobike sama ada jg dari rapha


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
  12. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

  13. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    coba pm om rocketsnail :cool:
     
  14. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    Ok thx fyi om
     
  15. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

     
  16. Aqsa Agastya

    Aqsa Agastya New Member

    Review dong Bray mengenai kenyamanan, kualitas dan keawetan jersey/pants(warna luntur atau tidak?) hehehe :sorry:
     
  17. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Setau saya jersey ga bakal luntur kalo ga distrika
     
  18. emirr

    emirr Contributing Member

    gw skrng pake clana padding sobike psen di jerseyerpeda.com . enak bgt di slangkangan dalem bahannya berpori jd klo lg goes tinggal ngangkang dikit semriwing. recommended seller jg respon cepat dan bisa tuker sz klo salah. yg hrs diperhatiin clana nya diperhatiin lg sznya,gw biasa pake M tp sobike pake L.klo M masuk tp ketat bgt di waist sm pahanya.malah ga nyaman
    Sent from my GT-S5830 using Tapatalk 2
     
  19. Aqsa Agastya

    Aqsa Agastya New Member

    Tenkyu infonya Om Ernest..maklum newbi di dunia road bike (setelah bertualang di XC, downhill dan seli. Akhirnya saya terdampar di roadbike...dan ternyata di sini pasion saya :love: ), pengalaman saya beli jersey dan short murahan warnanya jadi kusam/belel, saya salah sebut kali ya kalau luntur...lebih tepatnya jadi belel :oops:



    Wuihhhh enak amaat...kalau boleh tau tipe yang apa itu Om Emirr yang dibeli? mumpung lg diskonan neh, mau sekalian borong buat stok :D
     
  20. emirr

    emirr Contributing Member

    punya gw yg tipe gladiator,sayangnya ga diskon hehehe tp gtau ya klo tipe lain bahannya spt apa.coba dicek aja poto2nya di fesbuknya sobike

    Sent from my GT-S5830 using Tapatalk 2
     

Share This Page