1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Apakah rem cakram (disc brake) adalah masa depan road bike?

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by hansadhitya, Nov 22, 2015.

  1. kuchaiii

    kuchaiii Jualan Terus

    Ah gw masih ada alasan lain. Masa demi rem gw ganti frame lagi
     
    budianton, blowindian and SonyJoss like this.
  2. reza105

    reza105 Active Member

    Ini menarik @oomboby

    Sebagai cycling enthusiast, bukan pro athlete, kita punya kebebasan untuk memilih. Milih merk, komponen, jersey, helm, semuanya terserah kita. Mau pakai U-brake atau Disc Brake, itu juga terserah.

    Tapi lain halnya dengan atlit. Team dan sponsor bisa saja menetapkan, tahun ini pakai U-brake saja, dana terbatas, misalnya. Atau kalau team nya tajir, malah pilih disc untuk semua atlit nya.

    Kalau dari sisi tren, mungkin 2 hal tadi komparasinya.

    Untuk sekarang, kalau dari sisi teknologi, terlepas dari faktor berat, saya rasa disc punya kans.
    Saya pribadi hepi-hepi aja pakai U-brake
     
    blowindian likes this.
  3. hary

    hary Active Member

    Walaupaun lebih oke, saya nikmati dulu U brakenya ah.......belum kepikiran pake disc brake.
     
  4. blowindian

    blowindian Active Member

    iya sih…lagian sepertinya frame favorit om @kuchaiii juga belum ada versi dics-nya… :bomb:
     
    hansadhitya likes this.
  5. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    harganya jauh om masih murah ubrake + shifter ulte kemana mana. set rs785 shifter kaliper diluaran masih 7-8juta di BAB saya sempet liat 3jutaan sebelah doang.
     
    yogadizz likes this.
  6. blowindian

    blowindian Active Member

    saya dapat 3,5 sudah include ongkir :D
     
  7. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    [​IMG]

    Sstttt........
    Mau masuk forum jual beli nih..
    Sram force 22 Hydro set (2nd mulus) hihi
     
  8. GoesJak

    GoesJak Member

    Om mau nanya, 3,5 itu lever nya aja atau kumplit om brifter,lever,rotor nya? Sebelah aja atau sdh sepasang kiri kanan?
     
  9. blowindian

    blowindian Active Member

    Brifter kiri dan kanan, caliper depan dan belakang sama hose-nya. Tanpa rotor.
     
    yogadizz likes this.
  10. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Loncat ke 10 menit 56 detik:



    Raja hutan "bertanya": what do you think about my shiny new toy?! :))
     
  11. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Shifter hydro nya ideal banget ga gendut kaya r785


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    hansadhitya likes this.
  12. kw2

    kw2 Active Member

    [​IMG]
    serem juga
     
    hansadhitya likes this.
  13. hasan

    hasan Well-Known Member

    ijin tinggalkan jejak biar tidak disemprot admin :D

    saya tertarik sekali dengan teknologi discbrake, secara tampilan lebih sederhana dan polos bagi yg suka gaya minimalis, brakeline bisa sesukanya mau warna hitam, merah jambu, putih atau ungu sekalian masih available untuk di wujudkan kalau kita fashionstyle cyclist tanpa ada brakeline warna stainless silver melingkar kalau sepeda dilihat dari samping, apalagi dengan deep rim wheelset ala ala anak fixie dengan stiker dan tulisan semlohay nya..cantik sekali wkwkwkw

    cuma di benak saya,,,,,, saya sepakat teknologi ini belum bisa memfasilitasi dari segi harga, selain keberadaan wheelset yg bisa di bilang masih terbatas di pasaran, tidak bisa gonta ganti wheelset. bisa juga U-brake mudah dalam pemasangan dan mudah dalam pemeliharaan namun bisa jadi suatu saat nanti sy ingin coba teknologi discbrake di roadbike kalau debat hanya karena discbrake lebih berat 200-500gram saja dibanding U-brake, turunin bobot berat badan kita, semua impas ..:D
     
  14. reza105

    reza105 Active Member

    Last edited: Mar 14, 2018

Share This Page