1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Apakah Jagwire Road Elite worth it?

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by hansadhitya, Feb 18, 2017.

  1. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Apabila dibandingkan dengan Road Pro yang sekitar 200rb lebih murah.

    ~600rb vs ~400rb

    Kelebihan Elite adalah dia lebih tertutup sehingga memperkecil kemungkinan kemasukan kotoran dan air.

    Sebenarnya saya sudah cukup puas dengan Pro sih, cuma hanya kira-kira di 3 bulan pertama saja. Setelah 6 bulan sudah harus diganti karena dah seret (sepeda hampir dipake tiap hari dalam segala keadaan).

    Bagaimana pendapat om dan tante sekalian?


    EDIT: ternyata 600rb untuk Road Elite itu hanya shift kit atau brake kit saja, totalnya jadi 1200rb yang berarti 3x nya Road Pro :sob:
     
    priyo suprayogi likes this.
  2. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Nggak worth oom klo cm ngejar awetnya
    Klo ngejar slick nya baru mungkin rada ok ya...

    Resep gw biar kabel rada awet g gpg karatan ato kemasukan aer,stlh instalasi gw tetesin chainlube motor d ujung kabelnya
    Pertama x akan terasa agak seret,tp stlh 2-3 x pemakaian bkl berasa normal lg

    Chainlube motor kn bssically liquid grease,dan dia agak thick ya,tp g smp thick bgt jd lumayan buat waterproofing kabel,dan tdk terlalu meng compromise slickness dr kabel
     
  3. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Sebenernya ada 2 lagi keunggulannya Jagwire Road Elite ini sih.
    1. Tekukannya bisa lebih kecil lagi,
    2. Compressionless, jadi harusnya shifting lebih direct & precise
     
    priyo suprayogi likes this.
  4. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Jadi Tambah ganteng juga sepedanya. hihi
     
  5. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Jadinya beli kabel set Dura-Ace...... Road Elite kemahalan sih.

    Terimakasih om dan tante sekalian.

    Ini saya malah takut bikin pasir nempel di kawatnya...... Dah pengalaman kemasukan pasir di kabel soalnya.
     
  6. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    nah solusinya wireless shifting klo gitu oom
    Hahahaha...

    Btw umur kbl 6bln dgn penggunaan tiap hr normal klo kt gw oom
    Gw 6bln sekali ganti kabel sm housingnya
    1thn sekali big overhaul,bongkar bb headset sm hub freehub
     
  7. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Akan ganti ke wireless shifting kok om..... pada waktu yang tidak ditentukan.

    Iya, memang biasanya setiap sekitar 1/2 tahun saya ganti seluruh kabel dengan yang baru.
     

Share This Page