1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Forum Notice @anggahenggara crash! Need Help!!

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by dxtr, Sep 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. herry_hernawan

    herry_hernawan New Member

    Selamat jalan bro Aheng.. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Amin
     
  2. herry_hernawan

    herry_hernawan New Member

    Selamat jalan bro Aheng.. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan. Amin
     
  3. donyalf

    donyalf New Member

    Selamat jalan, Aheng..
    May your soul find peace and comfort...
     
  4. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Slmt mlm

    Maaf sy br bs posting foto saat peti jenazah Aheng ditutup & saat di pemakaman yg diksh keluarganya Aheng.

    Om @dasarbule already posted ketika liang lahat ditutup. Ditunggu foto2 yg lainnya om.

    Sy berterima ksh utk kerjasm tmn2 dlm menolong Aheng lwt doa & dana. Kalian luar biasa. TUHAN sj yg balas kemurahan hati tmn2.

    Trm ksh jg kpd Aheng yg jd guru kita utk rela & mau menolong dirinya melewati sekat2 status sosial, budaya, status ekonomi, agama, dll.

    Catatan2 ttg Aheng dr mulai kronologi kejadian tlh dibuat om @red_cyclist dgn baik, sila baca.

    Catatan2 ttg alur donasi & dana yg sdh digunakan tlh dibuat om @dasarbule dgn baik, sila baca.

    2 catatan ttg Aheng ttg apa yg dilihat baik lgsg maupun tdk sila baca dr tulisan om @dxtr & sy, semoga menginspirasi.

    Sy rasa hlmn ttg Aheng di forum ini akan jd pelipur rasa kangen kita sm dirinya yg sdh senang dlm pelukan TUHAN di atas sana. Apa yg tlh kita lakukan utk tolong Aheng & keluarganya adlh sebuah langkah awal yg baik menjdkan komunitas Cycling Indonesia jd wadah yg inklusif bkn yg eksklusif.

    Selamat jln Aheng. Senang2 di atas sana yah.

    IMG-20150923-WA0032.jpg IMG-20150923-WA0014.jpg
     
    emirr, Ibet, ario3 and 5 others like this.
  5. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Om @Boaz Simanjuntak , Maaf lambat munculnya. Hari yang terjungkir balik tidak memungkinkan bisa upload tadi siang...
    Maaf kalau hasil kurang PRO...

    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]
     
    emirr, Ibet, Arezu and 9 others like this.
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    joshua08, ario3, arsenal4 and 7 others like this.
  7. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Trm ksh om @Maswito utk aliran informasi ttg kecelakaan Aheng yg msk ke forum ini yg slnjtnya direspon oleh tmn2 CID lain. Luar biasa sy merasakan "information is power" jk dikelola dgn baik utk kepentingan menolong sesama. Oorah...Semper Fi
     
  8. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    You are MVP, om Clayton @dasarbule :D Gak perlu pro utk melukiskan rasa empati. Trm ksh om.
     
    emirr likes this.
  9. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Bener bener masih ga nyangka.
    Aheng sekarang tampa kita sadarin udah jadi sosok yang buktiin bahwa komunitas kita benar benar solid bukan hanya CID saja tapi komunitas sepeda di seluruh indonesia pada umumnya. Disaat banyak berita orang tidak perduli satu sama lain lagi. Aheng buktiin kalo ga semua orang kaya gitu, seperti yang om bule bilang kita dari berbagai latar belakang, agama suku dan ras baik yang kenal maupun tidak kenal, baik dari jakarta ataupun dari sabang sampai merauke bahkan luar negeri. Bahu membahu membantu aheng supaya saudara kita bisa cepat kembali keatas sadel dan bersepda lagi.

    Tapi Tuhan lebih sayang dia, jalur turing yang di sediakan Tuhan lebih epic dari sekedar km0 ataupun jakarta-bandung yang sudah beberapa kali dia tempuh sendiri dengan sepeda.

    Jadi inget tiap jumat kalo ada yang nanya di grup besok gowes dimana dia selalu menjawab "Nanjak!!"

    Have an epic ride there om@anggahenggara!

    Innalilahi wainailahirojiun
    #rideinpeace bro
     
    Yoggie, wsaputra, bocool and 10 others like this.
  10. blowindian

    blowindian Active Member

    om @dasarbule, terima kasih banyak foto2nya...dari foto2 itu yg tertangkap dan terus membayangi saya adalah sosok ayah Aheng...sosok seorang ayah yg berusaha tegar, namun dari raut mukanya kita tahu betapa berat beban yg ditanggungnya. Semoga beliau dikuatkan.
     
    densoed, Arezu, bleui and 1 other person like this.
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Update saldo dan info transfer dana ke-3 ke keluarga Aheng sudah saya tambah ke post Utama.
     
    emirr likes this.
  12. Harovins

    Harovins New Member

    Benar-benar ngga nyangka dan sulit untuk dipercaya.

    Walaupun saya belum dapat memberikan bantuan apapun, hanya doa yang bisa saya sampaikan kepada Tuhan, untuk memohon kesembuhan bagi om Aheng.

    Saya secara pribadi belum pernah ketemu om Aheng, dan rekan2 CID sekalian, tapi hati saya sangat pedih mendengar berita duka atas kepulangan om Aheng ke sisi Tuhan.

    Semoga Tuhan memberi kekuatan dan ketabahan serta penghiburan bagi keluarga dan seluruh rekan2 yang ditinggalkan.

    R.I.P

    Selamat jalan om Ignatius Angga Henggara.

    Sampai bertemu di alam yang bahagia dan kekal...
     
    Last edited: Sep 25, 2015
  13. adetya kris

    adetya kris Member

    Selamat jalan om Aheng... Semoga bantuan dari rekan2 seforum bisa sedikit meringankan beban keluarga yang ditinggalkan. Semoga Tuhan memberi penghiburan dan kekuatan untuk keluarga om Aheng. GBU.
     
  14. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Slmt sore tmn2.

    Ini ada undangan semingguan Aheng dr keluarganya. Sila datang yah.


    Dear all,

    Dgn ini sy mengundang saudara/i ytk utk menghadiri acara doa peringatan 7 hr kepergian anak/adik kami tercinta Ignatius Angga Henggara pd:

    Hr/tgl: Sabtu, 26 Sept 2015
    Wkt: pk.19.00
    Tempat: Perum The Awani Residence B32, jln raya Gadobangkong-Cimareme, Bandung Barat

    Trm ksh kami ucapkan atas kesediaan saudara/i utk menghadiri acara kami

    Salam,
    Anne


    Tengkiu tmn2.
     
    aiyo likes this.
  15. Harovins

    Harovins New Member

    Saya pengen banget bisa hadir :suicide:
     
  16. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Updated Balance di posting utama.
     
  17. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Aheng's Corner, no more than 60 km/h this time

    Aheng's Corner.jpg
     
  18. Boaz Simanjuntak

    Boaz Simanjuntak Well-Known Member

    Br diksh foto2 semingguan Aheng kmrn mlm.
    Rame loh om Aheng :D yg dtg. Pasti kau senyum dr atas sana krn byk yg selalu ingat.

    IMG-20150927-WA0001.jpg IMG-20150927-WA0002.jpg IMG-20150927-WA0016.jpg
     
    pumashoes, bleui, hadi PML and 4 others like this.
  19. FX. Bayu Triguno

    FX. Bayu Triguno New Member

    Selamat jalan Om Aheng...
     
  20. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    RE: UPDATE SALDO HARIAN
    30/09/2015 Berhubung dengan aktivitas fund raising lain, yaitu Jersey Memorial Aheng, hari ini merupakan update saldo terakhir terkait dengan aktivitas fund raising sumbangan... Saya sangat2 berterimakasih kepada semua pihak yang telah sisahin dana untuk keperluan Aheng. Jumlah ini akan ditambah jumlah hasil penjualan jersey Aheng (detail di SINI) lalu ditransfer ke pihak keluarga Aheng buat menutupi semua ongkos yang mereka mengalami berhubungan kecelakaan Aheng.

    Bila ada non-member yang minat pesan jersey ini, cukup kirim email ke admin@cycling-id.com dengan semua detail.

    Best Regards,
    dasarbule
     
    pumashoes likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page