1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Ada Zwift user di sini?

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by Lawrence, Jun 8, 2016.

  1. Lawrence

    Lawrence New Member

    Sudah ada yg pernah coba Zwift?
    Zwift adalah virtual trainer dimana kita main game online tapi dengan sepeda kita. Kita bisa race online sama orang dari seluruh dunia. Ada training program juga. Dan bisa sambil chatting juga (meski ribet sih). Intinya, bikin sepedaan pake trainer ga boring. I'm addicted to it. Lebih sering di Zwift dari pada di jalan sekarang.

    cobain aja di www.zwift.com
    ada free trial 10 jam / 50km (tergantung mana yg tercapai lebih dulu).

    PAda gabung yuk.. ntar kita gowes bareng di Zwift.
     
  2. Wilber Purwanto

    Wilber Purwanto Active Member

    Disini Om @arsenal4 itu founder Zwift ID

    Sent from my MI 3W using Tapatalk
     
  3. Lawrence

    Lawrence New Member

    Sering liat pas di Zwift. Tp ribet mau chatting. Ada yg tau kl mau ikutan Zwift ID bagaimana?
     
  4. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    hi om wil..Ketua dewan penasehat zwift indonesia.
     
  5. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Keseringan liat om @arsenal4 main zwift di strava,
    Jadi pengen ikutan juga.


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
  6. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    ayo om.. sering gowes bareng..kalau mau program latihan juga banyak disitu.

    1 bulan zwift harusnya cepat naik powernya..karena pakai program
     
    ferdiandriska likes this.
  7. setzz

    setzz Well-Known Member

    Maen swift pake minoura b60r bisa ga om? Trus dataplan gmn tuh? Wkwkwk

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
  8. saiberian

    saiberian Active Member

    Minoura B60R ada kok di compatibility list-nya zwift.

    Oya kalau gabung zwift id bagaimana caranya om? Kalau liat diuser name banyak yg pakai -zid di belakang namanya.
     
  9. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Pm om @idojabat atau @Wilber Purwanto adminnya om
     
    saiberian likes this.
  10. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Pakai cycleops jet fluid pro & cateye padrone smart+ bisa g y?
    Ap aj yg perlu dilengkapin?
     
  11. saiberian

    saiberian Active Member

  12. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

  13. saiberian

    saiberian Active Member

    Yang penting support blutooth 4.0 om. Terus antara laptop dan smartphone harus connect di dalam jaringan yg sama. Sebenarnya support blutooth oleh zwift masih versi beta. Yg direkomendasikan pakai sensor ant+ dan ant+ usb dongle di pc/mac.
     
  14. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Harus beli smartphone dl :cry:
     
  15. saiberian

    saiberian Active Member

    Alasan buat upgrade hp om he3. Kalau gak salah android murmer keluaran baru pun udah support blutooth smart om. Alternatifnya di RL ada minoura ant+ speed cadence sensor 480rb. Plus nyari ant usb dongle.
    Agak ribet ya om buat maen sepeda di dalem rumah hi3..
     
  16. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Hem, om total habis brp nih buat semua? Bisa dapet sepeda sepertinya. Hihi
     
  17. saiberian

    saiberian Active Member

    Sudah dapat sepeda om, minim stratos s1 lah hi3. Asumsi sudah ada smartphone/ant dongle dan laptop. Belum biaya internet plus langganan zwiftnya...
     
  18. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

     
  19. Lawrence

    Lawrence New Member

    ayuk Zwift ID Bikin event lah di Zwift biar kita semua bisa gowes bareng.
     
  20. Adiyat Mubarak

    Adiyat Mubarak New Member

    Halo, baru nemu thread Zwift kebetulan lagi tertarik juga biar ortu bisa sepedaan juga di dalem rumah.
    Saya masih baru di dunia road bike, kira-kira apa aja ya keperluan buat main swift? dan untuk budgettingnya?
    terima kasih sebelumnya
     

Share This Page