1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread [ACM/All China Made/Generic] Carbon Frame

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by calvinzCK, Jan 17, 2013.

  1. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Habis dirakit review om :D

    1k maksudnya Carbon seri T1000 ya?
     
  2. ekokurniawan

    ekokurniawan Member

    iya om 1k= T1000, pesenan orang itu om hehehehe
     
  3. arif.azis

    arif.azis Member

    mungkin ada yg bisa share pngalaman pake sepeda ACM dengan yg ORI, apa feel nya beda atau sama saja? ada temen bilang pake Frame ACM gpp asal jgn WheelSet ACM, temen yang satunya lg malah bilang kebalikan, mending WhelSet ACM drpd Frame ACM.. jd bingung hhahahaha :eyes:
     
  4. oomboby

    oomboby Active Member

    Sy jg lagi tertarik frame acm polos. Lg cari2 info, ternyata cukup byk pesepeda pro lokal yg pk acm dan so far ga masalah. Malah ada yg menang lomba pk acm. Mereka yg powernya besar aj ga masalah, apalg kyk saya yg cuma buat cari sehat :)
     
  5. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Yang jadi masalah dari ACM sebenernya, kita ga tau pabrik mana yang produksi
    Kalo frame2 'polos' ada beberapa yang memang hanya 1-2 merk aja yang jual
    Kalo frame copy, lebih masalah lagi. Soalnya semua pabrik, yang bagus maupun yang abal2, bikin barang yang sama dengan kualitas beda2

    Ibaratnya seperti contohnya baju merk Z*RA, modelnya bagus, barangnya laris, tapi harganya mahal
    Bermunculan lah 'tiruannya' mulai dari yang sangat mirip, sampai agak sama dengan harga dan kualitas yg beda2

    Saya bukan anti ACM, tapi kalo saya lebih milih yang bukan tiruan. Paling ngga saya tau kalo barangnya memang luar dalam ACM, bukan luarnya beda ama dalemnya :D
     
  6. fada

    fada New Member




    Om om knp kok oltre lebih mahal drpd f8 ya? Apa ada beda di kualitas?
     
  7. dari segi kualitasnya sama om, satu pabrik dan material sama. dari segi kelengkapan, bianchi oltre xr2 sudah termasuk BB30. mungkin juga karena F8 lebih banyak diproduksi dan banyak yang jual pula makanya harga kompetitif, relatif lebih murah.

    Sekalian Update Dagangan:
    1. Frame model Pinarello F8 6,8jt
    2. Frame model Ridley Noah SL 7jt
    3. Frame model Bianchi Oltre XR2 8jt
    4. Frame model Pinarello F10 8.8jt
    5. Frame model Bianchi Oltre XR4 9.5jt
    6. Frame model Cervelo S3 7jt
    7. Frame model Wilier Cento Air One 7.6jt
    8. Frame model Pinarello Hydro Disc Brake 7.6jt
    9. Frame model Tarmac SL4 6.1jt
    Frame diatas polosan / tanpa decal semua
    Frame dengan decal saat ini hanya ada F8 dan F10

    10. Dropbar model venge vias 1,3jt
    11. Dropbar TXCH 1.3jt
    12. Bottle cage model bontrager xxx 190rb

    Silahkan wa/telpon 081314058946 untuk info lebih lanjut.
    Bisa lewat bukalapak.

    Terima kasih CID.
     
  8. jetz8989

    jetz8989 New Member

    wheelset ACM bagian pengereman nya cepet habis dan langsung belang gitu ga ya om?
    dan kekuatannya gimana berdasarkan testimonial yang udah pake ... tertarik juga klo untuk WS
     
  9. setzz

    setzz Well-Known Member

    ws acm jg tergantung manufacturer.. banyak pabrik yg udh punya nama kayak yeoleo dan farsport.
    sy sendiri pake rim farsport, sy lace dengan hub dt swiss 240s dan spoke sapim cx ray, so far puas

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
     
  10. jetz8989

    jetz8989 New Member

    oh gitu om, klo untuk produk yeoleo dan farsport sendiri nyarinya dimana yg megang /jual disini? krn ACM sendiri setau saya suka ga ada label pabrikannya ya
     
  11. Jimbong76

    Jimbong76 New Member

    Sedikit testi, sy pernah pake ws acm profile 50 mm campy bora ultra. Jujur sy puas dgn kualitas stiffness, stabilitas, keringanan dan yg pasti nambah guanteng penampilan. Rekomen utk beli tyre yg bgs aja, in this case sy beli conti GP4000sII
    Dipakai sudah 1300 km tanpa ada kerusakan apapun baik surface rim atau brake pad nya.
    Rekomendasi utk yg training tanpa hrs merasa was2 kalo rusak karena pake ws Ori yg hrs merogoh kocek yg dalam.
    Prinsip sy ialah selalu merawat barang apapun dgn telaten sebelum dan sesudah training. :)
     
    pumashoes and HAS19 like this.
  12. fada

    fada New Member

    Nyimak review dr om om.. Lagi tergoda sama frame acm juga nih.. ^_^
     
  13. jetz8989

    jetz8989 New Member

    wah testinya baik om... mantap. biar makin yakin hehehe
     
  14. mbuh

    mbuh New Member

    Siang Guys, ada yg tahu tempat spray paint carbon frame ga ya di jabodetabek? bosen dengan warna black on black nya F8 nih hehehe....
     
  15. Mzge

    Mzge New Member


    order dari mana om? dari ebay yah?
     
  16. ekokurniawan

    ekokurniawan Member

    saya jual om wheelset acm, kl mau info detail bisa inbox atau wa aja 08197894000
     
  17. fada

    fada New Member

    Attached Files:

  18. Geoffrey

    Geoffrey Member

    Gimana om fada, so far so good? Ada kendala waktu rakit? seperti ada yg tidak sesuai ukurannya atau apa gitu waktu dirakit?
     
  19. fada

    fada New Member

    So far aman terkendali tanpa kendala om..
     
    dimas ageng septianto likes this.
  20. terima kasih reviewnya mas fada. semoga bermanfaat dan awet. saya tunggu order2 mas berikutnya.
     

Share This Page