1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread [ACM/All China Made/Generic] Carbon Frame

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by calvinzCK, Jan 17, 2013.

  1. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

    Nah kalo bahas ini banyak Pro dan kontra.. diluar itu lebih baik semua kembali ke keputusan masing2 disini saya hanya memberikan informasi yang bisa saya kumpulkan

    Pabrikan yang direcomendasi :
    http://www.e-hongfu-bikes.com/
    http://www.dengfubikes.com/

    Pros :
    - Harga jauh dibawah Frame asli
    - Handling persis dengan asli
    - Ga kalah gaya dengan Frame asli
    - Tingkat Stiffness ini balik lagi gimana Pesannya carbon made 12k / 6k / 3k
    - Bisa Nembak merk dan type terkenal misalnya "Cerv*lo; Specializ*d; Pinar*llo; Camp*nolo ; D*gma; dll"
    - Bisa Desain nama sendiri misalnya : "Dogpoo? ; Chinarello dll"

    Cons:
    - Ga ada Garansi
    - Tingkat kerapihan mendekati 80-90%
    - kalo pabrikan bukan recomended suka banyak bagian harus Kreatif alias Amplas sendiri


    kita mulai section photo2 ^^ :

    [​IMG]

    semua foto dibawah ini diambil dari :
    http://forums.roadbikereview.com/bikes-frames-forks/chinese-carbon-picture-thread-255186.html

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    godjer and andytio like this.
  2. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

  3. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

  4. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

  5. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

  6. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

  7. 0600661160

    0600661160 Active Member

    xabi nih oom..
    di ebay ya belinya.. Lumajan si bisa tempel merek sendiri
     
  8. mt

    mt Pensiun Dulu

    Beberapa hari yang designnya bagus, kelihatan oke juga ya
     
  9. andytio

    andytio Fat Cyclist

    ada yng bisa di recommend ga oom beli apa, dimana, yang kira2 ok

    amplas sendiri terus di cat ulang ya ? ngeri juga yah kalo ngamplas frame hehehe
     
  10. 0600661160

    0600661160 Active Member

    ada linknya tu oom di atas

    Pabrikan yang direcomendasi :
    http://www.e-hongfu-bikes.com/
    http://www.dengfubikes.com/
     
    andytio likes this.
  11. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Chinarello Dogpoo ! wahhahaha

    [​IMG] ciyus ini replica ? :eek:
    mirip banget ama mendiang colnago ane
    [​IMG]
     
  12. mt

    mt Pensiun Dulu

    Seller frame China yg saya kenal disini bisa jual termasuk jasa ngecat, kita tinggal kasih designnya.
     
  13. 0600661160

    0600661160 Active Member

    colnago lo bukannya uda patah oom..
    lumajan nih buat menambal hati yang luka
     
  14. rOeLez

    rOeLez Well-Known Member

    Hahaha iyo dah almarhum , tp blon puas pakeny ngmbil lg beda wrna
     
  15. calvinzCK

    calvinzCK Active Member


    biasa yang diamplas cuma lubang crank^^ kalo frame amplas buat apa hahaha
     
  16. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Biar tambah tipis kali. O ta btw jangan2 bike colony kaya gini juga ya?
     
  17. calvinzCK

    calvinzCK Active Member

    kalo isu yang gw tau itu Un*ted St*rl**g kgb,mct,dll itu juga pesenan dari negeri tirai bambu juga.
     
    andytio likes this.
  18. 0600661160

    0600661160 Active Member

    mungkin issue nya bener tu oom..
    secara United kan punya fabriek di China juga..
    Ya apa si sekarang yang gak made in China?
     
  19. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Kalo mau ikutan group buy biar dapet lebih murah bisa ke www.velobuild.com.
    Beberapa pabrikan kaya farsport dan miracle bike juga lumayan recommended kok.

    Fyi Farsport ngeluarin wheelset carbon kelas 1400an gram uda pake spoke sapim cx dan hubnya bisa dicustom juga pake DTswiss harganya 380-500an tergantung customnya apa
     
    andytio and darmamade like this.
  20. dimasyd

    dimasyd New Member

    mungkin ini frame china dgn spek termahal :D
    RR NO NAME DI2 SRM gross.jpg
     

Share This Page