1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Forum Notice 5cm.... (RIDEBIKE #35/September 2013)

Discussion in 'Blog Andrew CW Bojonegoro' started by Andrew, Aug 26, 2013.

  1. Andrew

    Andrew Member

    18 Agustus 2013, Puncak DINGKLIK-sukapura , BROMO...foto dan video bisa dilihat di fb saya https://www.facebook.com/andrew.heryanto/media_set?set=a.4626841047631.1073741833.1790965212&type=3
    1175065_432121873569908_1746616538_n.jpg

    Pagi ini saya dan teman-teman Bojonegoro diundang oleh OM RICKY (081216112135) , untuk menikmati keindahan dan bengisnya jalur baru di gunung BROMO ,...yaitu track 5cm.
    Pagi hari itu jam 7 pagi , kita sudah sampai di batas desa cemoro lawang untuk menuju lokasi start di DINGKLIK..... berarti kami harus melewati lautan pasir sebelum naik melalui penanjakan (jalur sunrise)....alamak...ban mobil terbenam di pasir yang halus ini. Dorong om...dorongggg.
    DSC02632 - Copy.JPG

    Akhirnya setelah melewati jalur tanjakan iblis (jalur jeep 4wd) untuk melihat sunrise, sampailah kami di puncak penanjakan di 2400mDPL sambil nunggu rombongan lain.
    DSC02637 - Copy - Copy.JPG
    Setelah rombongan om Ricky datang, ternyata diajak naik lagi...waduhhhh ini aja dinginnya ampun" (bukan ini tempat start nya) masih naik mobil lagi 5km.
    tiba dilokasi start segera unloading sepeda + segera pakai peralatan lenong di badan.... siap brangkattttt!!!!
    doa bersama dilanjutkan briefing sebentar , cusss lanjut langsung singletrack
     
    Last edited: Aug 29, 2013
    andytio likes this.
  2. andytio

    andytio Fat Cyclist

    di eropa ya oom ? kayak di futu2 postcard luar negeri.........

    wuiiihhh.... mantap....
     
    Andrew likes this.
  3. tato

    tato Well-Known Member

    Di Bromo kan katanya Om Andrew. Di foto ke-3 ada tulisannya "Kawasan Wisata Bromo" :oops:
     
  4. andytio

    andytio Fat Cyclist

    iya oom.... nggak kalah pemandangan di INDO... mantapppp
     
    Andrew likes this.
  5. Andrew

    Andrew Member

    saya koq ga bisa upload foto lagi ya? noticenya: to large.... ada solusi?
     
  6. andytio

    andytio Fat Cyclist

    di kecilin oom.... bisa pake photoshop atau software lain.
     
    Andrew likes this.
  7. Andrew

    Andrew Member

    sudah saya resize.... ideal brp ya ukurannya. kurang sip kl tanpa foto. katanya no picture=hoax ;)
     
    Last edited: Aug 29, 2013
  8. Andrew

    Andrew Member

    Lanjut ya ..... jalur singletrack meliuk-liuk dengan pemandangan yg ajib, baru ngebut sebentar ... eeeee lho koq jadi nanjak??? ya udah pindah gigi kecil pelan-pelan saja ga seberapa panjang koq tanjakannya, .... tapi karena ini di ketinggian 2700mDPL ampun deh ini jantung mau copot, oksigen tipis banget, sampe saya memutuskan untuk berhenti untuk ambil nafas + nurunkan heart rate, asli ini jantung detaknya cepet banget + mata saya berkunang-kunang disini.
    DSC02653 - Copy - Copy.JPG
    Masih nanjak rolling manja..... akhirnya diarahkan belok ke kanan ke arah petilasan mbah COKRO NITI , wihhhhhhh kueren pol pemandangan disini (bisa lihat gunung bromo , gunung bathok, gunung semeru yg ngeluarin asap) keren bgt pokoknya
    DSC02658 - Copy.JPG
    sekitar 20menit kita habiskan ditempat ini, teman-teman juga pada narsis semua.... pada pindah kembali ke track setelah rombongan dari BALI gantian mau narsis-narsis disini (sabar ya om, gantian)
    529132_4405174666953_1314676166_n.jpg
     
    Last edited: Aug 30, 2013
    andytio likes this.
  9. Andrew

    Andrew Member

    eitttt sebelum kembali musti foto" keluarga dulu nich disini. thank u bro-bro sekalian, bulan depan foto keluarga di Lereng MURIA jawa-tengah ya :)
    5cmA.jpg 5cmb.jpg
     
    Last edited: Aug 30, 2013
    andytio likes this.
  10. Andrew

    Andrew Member

    Kembali ke single track yang katanya bakalan full turunan,.... saya lihat sih memang tujuan kita ada di seberang bukit terus turun tracknya, ....tapi kenapa kiri kanan jurang ya? baru nyadar kenapa dinamakan track 5cm.... begitu MELESET 5cm keluar dari jalur, bisa nyemplung ke jurang ini ...
    DSC02690 - Copy.JPG DSC02680 - Copy.JPG
     
    Last edited: Aug 29, 2013
  11. Andrew

    Andrew Member

    tetap dengan pemandangan alam yg LUAR BIASA biarpun 5cm :sorry:
    1150124_432122553569840_1067266311_n - Copy.jpg 1174549_432123420236420_1142414432_n - Copy.jpg
     
  12. andytio

    andytio Fat Cyclist

    B-E-A-U-T-I-F-U-L !!
     
    Andrew likes this.
  13. Andrew

    Andrew Member

    kondisi track terus menurun (80% non pedalling) tetap jalur single track dengan jurang disisi kita , belum lagi jembatan darurat jalur air yg hanya memakai bambu yang disusun asal, saya sempat ragu tapi akhirnya tetap saya lewati dengan hati-hati tanpa turun dari sepeda. Setelah melalui sekitar 7km turunan single track ini akhirnya sampailah rombongan di desa Pusung , Malang dengan ditandai jalan single track yang berubah menjadi selebar mobil pick up..... TAPI.....?
    1175065_432121873569908_1746616538_n - Copy.jpg 1184756_432123156903113_587251456_n - Copy.jpg
     
    andytio likes this.
  14. andytio

    andytio Fat Cyclist

    lama2 bisa pindah main MTB nih.... :D
     
  15. Andrew

    Andrew Member

    spot narsis yang ga boleh dilewatkan ( kabut datang dan pergi.... harus hati" menjaga jarak pandang track didepan)
    DSC02704 - Copy.JPG DSC02699 - Copy.JPG 1186177_432124743569621_282559565_n - Copy.jpg
     
    andytio likes this.
  16. andytio

    andytio Fat Cyclist

    rasa nya bisa juga di bikin BROMO BIKE PARK yah... kayak Whistler.

    di bikin video ROAM versi Indo... mantap... ga kurang gunung kok INDONESIA ?? kurang expose aja.. tapi 10 tahun lagi jadi macan asia di downhill nih...
     
  17. Andrew

    Andrew Member

    Setelah melalui sekitar 7km turunan single track ini akhirnya sampailah rombongan di desa Pusung , Malang dengan ditandai jalan single track yang berubah menjadi selebar mobil pick up..... TAPI.....?
    TAPInya kenapa ya? tracknya jadi berubah Mc Adam (makadam rusak) parah yang kemiringannya juga parah dengan panjang 8km . Jadi saya sarankan sepeda travel tinggi untuk melahap rute makadam ini (minimal 6inc) serta kondisi rem yang prima , karena biarpun jalan desa tetapi banyak juga tikungan patah menurun dengan makadam lepas ( kalo bablas bisa nyemplung jurang lagi) ... saya pakai sepeda GIANT TRANCE 2012 , ukuran 5inch , fork TALAS 140ctd hasilnya ampun deh .... biarpun tangan ga pegel kena makadam tetap saja rotor rem gosong depan belakang + overheat ...
    1001117_432124870236275_909470598_n - Copy.jpg imam.jpg
    akhirnya setelah melewati turunan makadam panjang (8km) rombongan mulai memasuki desa sukapura yang artinya titik finish telah tiba...... segera menuju titik finish tempat kendaraan loading telah menunggu dan makan siang juga telah menunggu di jam yang menunjukkan pukul 14.00wib.
    THE END-----
     
    ch_cx and andytio like this.
  18. tato

    tato Well-Known Member

    Alam Indonesia memang luar biasa!
    :D
     
    andytio and Andrew like this.
  19. Andrew

    Andrew Member

    ada banyak pilihan rute sepeda di BROMO.....
     
    andytio likes this.

Share This Page