1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

5 alasan Anak Road harus coba MTB

Discussion in 'Latihan Sepeda Balap' started by Ary, Feb 27, 2015.

  1. Ary

    Ary The Locomotive

    :)) o_O :oops:
     
    mardeinse likes this.
  2. john

    john Well-Known Member

    Setujuuu om..
    Saya main dua 2 nya, buat variasi saja ga jenuh

    Oya nambahin 1 lagi base pengalaman..

    Main mtb itu ga ada yg buru2 finish, lebih ke teknikal, jadi ditungguin klo ada yg ketinggalan.. Trs klo ada trouble dibetulin rame2 sambil ketawa2..
    Klo di balap, hehehe
    Tahu ndiri lah, first 3km msh bisa deh ngobrol2 abis itu....
    Brrrrraapppppp !
     
    kyonichi, sidik99, Arezu and 2 others like this.
  3. hasan

    hasan Well-Known Member

    Main MTB benar benar detail menikmati lingkungan, terlalu sayang kl pakai ngebut . Tp ada aja yg uji adrenalin pakai acr buat segment Strava...hihihi sy ndak peduli tp paling enak main prosotan apalagi pas lumpur :D
     
    andytio likes this.
  4. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Hahahahahahahahaha....
     
  5. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    saya awalnya maen MTB, terus pindah ke Road
    gara-gara mao maen MTB harus loading yang jauh dulu baru enak,
    terakhir main turunan di RA klasik (kalo ga salah)

    lebih sering aspal, karena simple keluar rumah langsung aspal.
    pas CFD liat orang pake Road kayaknya asik main dengan kecepatan
    akhirnya MTB nganggur di rumah
     
    kyonichi and andytio like this.
  6. senogear

    senogear Member

    sebelom ke roadbike saya pake sepeda lipet 20"... track berbatu pernah dicoba.. walau ujung2 nya ttb (ga mungkin gowes)
    pas ganti roadbike malah ga bisa gowes off saddle :oops: duduk terus jadinya..
     
    andytio likes this.
  7. akuamir

    akuamir Active Member

    masih ngumpulin uang buat bangun mtb om @Ary hehehe
     
  8. Werefrog

    Werefrog Active Member

    pengen main mtb tapi gak ada transportnya om T_T mobil belum ada, kalau nebeng susah juga
     
  9. ronniegoei

    ronniegoei Member

    karena tipikal pesepeda hura-hura, jadi maen MTB cuma gowes lelucuan, sekadar nyari udara sejuk, liat pemandangan puncak (RA) atau bandung trus turun lagi dan dapet oleh2 lecet di kaki atau lengan

    berani kotor itu baik
     
    andytio likes this.
  10. sohoku

    sohoku Active Member

    Kalau saya dari dulu road bike oom...jaman booming sepeda mtb federal...saya malah beli sepeda balap phoenix...sekarang booming mtb lagi ya tetep road bike juga


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Kurnia Ramadhan and anditop like this.
  11. Ghi

    Ghi Member

    yang biasa sepedaan MTB emang puterannya alus alus, dulu main MTB ada 2 tahunan, terus nyobain minjem road bawaanya ngicik terus. seru sih main road sensasinya beda kalo pletonan, apadaya namanya juga minjem sekarang main MTB lagi hahaha
     
    sidik99 likes this.
  12. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Sebenernya teknologi baru yang sering nongol ini yang justru bahaya dalam bermain MTB.... Belum lama upgrade, eh udah ada teknologi baru. Ganti lagii... Ganti roda ukuran 27.5", eh taunya nongol 27.5+", 29+"..... Yang muter kenceng malah roda perekonomian, bukan roda sepedanya... Hadeuuuuh..... :tap:

    Tapi selama seperti yang di-quote, "untuk diperbincangkan", ya ga masalah yaaa

    Betul banget, apalagi kalo bareng om @nocturn... Biasanya lebih banyak ketawanya dibanding suffernya. Masalah apa yang diketawain itu yaa.... hmmm..... :eyes:
     
    sidik99 likes this.
  13. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    Quoates of the DAY :)) :)) :))

    ngmog2 nih om2, maksudnya pedalling alus itu kyk gmana yah :oops:
     
  14. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Maksudnya pas ngasih power ke pedal, ngga langsung dihantem full power, tapi pelan-pelan supaya dapet traksi. Di tanjakan yang licin, kalo pedallingnya ga alus hasilnya pasti roda belakang selip, ujung-ujungnya mungkin jatuh, terus harus nuntun, terus mungkin diketawain... Solusinya, muter cranknya/ngebejek pedalnya pelan-pelan, harus balance antara ngasih power untuk maju dan ngasih kesempatan roda untuk dapet traksi

    Mungkin kalo sempet coba liat ini www.youtube.com/watch?v=crnqZ-DtyPs, sebenernya ngga sepenuhnya relevan untuk ngebahas pedallingnya sih, tapi ini nunjukkin beberapa teknik nanjaknya dan kalo liat cara ridingnya cukup untuk nunjukkin gimana pedalling MTB itu ngga bisa main hantem full power terus-terusan
     
    Last edited: Jul 27, 2015
    Kurnia Ramadhan and hasan like this.
  15. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    makasih2 om :D penjelasannya lengkap hehehehe
     
  16. Ary

    Ary The Locomotive

    Ada yang jadi korban roda teknologi ... eh roda ekonomi upgrade nih ... hahahaha
     
  17. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Kalo mau ngikutin kecepatan perputaran roda teknologi saya belum mampu om. Ibarat ngikutin om Ary, copot mulu :suicide:
     
  18. Ary

    Ary The Locomotive

    Ampuuuunnnnn dewa tanjakan ... saya mah apa atuh ...
     
  19. sidik99

    sidik99 Active Member

    itu seninya MTB om wkwk
     
  20. Dlu saya maen mtb cmn tahan 3 bulan waktu itu msi musim wimcycle hotrod... Stop ada 2 taunan trus skrg ke road... Nyobain speda mtb temen berat nyobain road bike berat... Tapi lebih seru road sih soalnya saya punya road just for being healthy aja... Saya rb sendiri temen2 yg laen pake mtb hahahaa...

    Sent from my D6653 using Tapatalk
     

Share This Page