1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

1st @ Tixies Bekasi Criterium

Discussion in 'Blog Mt' started by mt, Jun 1, 2014.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Kemarin malem sekitar jam 10pm waktu sudah mau tidur, baca2 Twitter ada yg posting poster Criterium di Bekasi tanggal Juni 1. Lah, itu kan hari ini?! Setelah ngobrol2 dikit ama @ch00bzs mengenai acaranya, saya ambil keputusan untuk ikut.

    Pagi saya bangun jam 6am, siap2, jam 6.30 naik mobil ke Bekasi Summarecon Mall. Saya seneng panitianya gerak lumayan cepet (Twitter @Tixies). Saya sampe lokasi 7.15, daftar ulang, dan sekitar 8.30 sudah mulai lomba. Menurut saya itu lumayan cepet sih dan nggak begitu bertele2.

    20KM CRITERIUM
    Lombanya 10 lap @ 2km each. Total 20km. Lap pertama rolling start (mantappp nih start kaya gini) dipandu ama dua Vespa panitia. Lap kedua mulai dilepas. Saya liat lumayan oke pacenya, sekitar 40kph di lap kedua. Ada juga member forum Angga (nick elu siapa ya?). Di lap ketiga (kalau nggak salah), saya breakaway (kerjaan sehari2 di Tarkam) tapi masih ada beberapa rider nempel dibelakang. Liat muka mereka sih udah muka engap, saya jujur aja masih oke. Langsung deh saya kocok speednya, akhirnya copot juga dan gap yang dari 100 meter lama lama makin jauh sampe katanya Angga waktu mereka masuk tikungan satu, saya udah ampir keluar dari tikungan dua. Lap lap pertama agak masalah cyclonya jadi kadang2 40+ terus bisa pindah ke 20+, jadi agak pusing judging effortnya.

    Sisanya ITT terus sampe lap ke 6 saya tanya panitia yg pengawalan naik Vespa. "Jauh ngga?" "Jauh banget", kata si panitia. Yaudah saya mulai santai dikit. Di lap ketuju apa kedelapan, ada dua rider MTB (bukan peserta lomba) yg motong tikungan jadi terpaksa ngerem. Walaupun bukan moment yg bahaya (saya sudah liat dari jauh), lumayan speed drop jauh. Tapi saya masih santai soalnya saya kira gapnya masih jauh.

    Tiba tiba di lap 9 mereka nongol dibelakang saya, gap sekitar 100m. Ternyata mereka bertiga (Angga, Rangga, dan yg satu lagi) ngejar terus! Saya liat mukanya udah engap semua abis ngejar. Ambil ancang2, begitu mereka nangkep saya, saya kocok speednya lalu kabur lagi. Kali ini udah last lap jadi saya bejek 50+. Saya liat udah liang, saya turunin speed ke 40, masuk finish dengan gap yg lumayan.

    Ya, Puji Tuhan buat hasil balapan hari ini. Untung KFC ama Iwan batal ikutan, kalo nggak berabe juga.



    LATIHAN BERAPA BULAN TERAKHIR
    Berapa bulan ini saya latihan lumayan santai tapi terstruktur, sambil saya belajar baca kondisi badan saya. Saya rasa memang latihan yang terstruktur lebih efisien secara waktu dan juga kita nggak jadi ngantuk bawaannya dikantor. Kira2 saya cuman main 2x seminggu @1 jam each (termasuk warming up dan cooling down). Tiap kali ada ajakan 100km++, saya tolak soalnya itu bakalan ngerusak pola latihan saya.



    ABSEN TIGA MINGGU
    Tiga minggu terakhir saya absen main sepeda. Awal Mei saya di Jepang. Pulang dari Jepang badan cape sekali karna jalan jauh tiap hari di Jepang. Lalu dua minggu setelahnya juga penuh kerja lembur. Kecuali hari selasa kemarin pas hari libur, tapi itupun cuman 10km muter Sudirman effort sedang.

    Kemarin jumat saya mulai interval lagi, cuman nggak se-intense biasa soalnya abis absen panjang. Yang saya agak kaget, waktu saya balik interval dengan power meter, ternyata power outputnya nggak drop sedikitpun setelah tiga minggu absen. 10% juga nggak! Kaget juga saya. Ini mengkonfirmasi pendapat saya selama ini bahwa absen satu dua minggu ga ada efeknya ke performance.


    JUNI 12 ada ITT di Velodrome lawan Atlet2 Pro KFC. Nah yang ini bakalan mati matian nih. Glek.
     
    Arif aboed, sguna, kuchaiii and 13 others like this.
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

  3. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Serem nih momod kita...congrats mike!
     
    andytio likes this.
  4. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    selamat om MT....
    TOP
     
  5. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Big congratulations om! :D

    Jersey putih Cycling-Id udah ngantongin kemenangan nih
     
  6. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Congrats Mike
     
  7. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Muantabs:D:D:D
    Congratz om MT
     
  8. densoed

    densoed Well-Known Member

    Congratz om...
     
  9. tato

    tato Well-Known Member

    Tadi siang dikabari teman di grup cycling-id Jogja. Ada temannya yang ikut event ini juga, katanya finish ke-4, berarti salah satu yang kejar Om MT terakhir hehe... Selamat buat Om MT!

    Baca cerita race-nya seru! Sepertinya pasang poker face dalam lomba sepeda itu perlu juga ya hehe...
     
  10. angga dwi abdurrahman

    angga dwi abdurrahman Active Member

    Wah gila emang deh om mt susah bangeeet dikejar nya udah kaya motor ngacir muluuuu, satu orang(om mt) dikejar 3orang(gua, rangga, rendy) ganti"an narik biar ketangkep aja susah bener, begitu ketangkep eh kabur lagi :(
    nafas b3 juga udah abis semua juga di final lap jadi pasrah deh om mt ngabur finish sendiri, begitu sisa b3 ngeliat trick om mt nge break gitu sukses, begitu belokan terakhir saya putuskan buat nge break juga sekalian sprint sampe speed 55km/h dan sempet dikejar sama rangga dan syukur lolos di posisi ke 2 biarpun finish jauh sama om mt. :D Dan parahnya saya balapan ini hanya dengan tidur cuma 2 jam akibat baru pulang main jam 4subuh -__-

    Nb : Om mt dengan bmc time machine nya bener bener udah kaya motor kencengnya :confused:
     
    Last edited: Jun 1, 2014
    hardi and andytio like this.
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Cogratulations!!! 183?!:D
     
  12. dwi fitri

    dwi fitri New Member

    walah gak tau klo hr ni ada event di smb
     
  13. mt

    mt Pensiun Dulu

    Thank you for all the support guys. Proud to be representing the forum.

    Dan iya sepertinya ruang lingkup forum kita makin luas, sampai bisa balapan sama teman satu forum di even yang sama tanpa kita sadari.

    oom db, ya 183cm.
     
  14. ellaello

    ellaello Active Member

    Congrats om. Menu latihannya ITT sih 20km doang bejeeek. Hahaha.
     
  15. baqyak

    baqyak Active Member

    Saluttt buat om &mt!!!



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  16. sonny.wijaya

    sonny.wijaya Member

    kalo ini bukan cuma 'keliatannya'.. tapi beneran terbukti.. yang putih emang kentjang.. :D
     
  17. mt

    mt Pensiun Dulu

    Thank you all, once again. :)
     
  18. surfnux

    surfnux Active Member

  19. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    :Dmanteps beneerrr...
    ditunggu foto foto pas balapannya niii... kalo dapet, dishare juga yah...
     
  20. xerro

    xerro Active Member

    Om @mt awesome

    Sent from my GT-S7270 using Tapatalk
     

Share This Page