1. Ayo yang guest Join Membership forum supaya bisa sharing pendapat kamu! Gratis alias tidak dipungut biaya!
  2. Buat yang bermasalah dengan proses registrasi bisa mengirim email ke mike@cycling-id.com.
  3. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  4. Join Twitter Cycling Id @CyclingIdForums
  5. Ayo Guest mulai isi Training Diary supaya kepantau latihannya!

Tips untuk menjadi atlit balap sepeda

Discussion in 'Latihan Sepeda Balap' started by martinuschristian, Jul 25, 2012.

  1. [​IMG]


    1) beli sepeda (sesuai postur tubuh, jangan sesuai trend/hipster terutama "skinny jeans rebel")

    2) belajar membiasakan "efficient pedaling" atau belajar pakai cleat (semoga sukses jatohnya)

    3) atur pola makan (karbo-protein-vit) dan jangan lupa potasium-glukosa-garam (search google utk keterangan lanjut)

    4) latihan sprint (sanggup ga nembus di atas 50km/jam?? dan seberapa lama itu sprint?)

    5) latihan endurance minimal 30-40km/hari dan total minimal perjalanan satu minggu 200km.

    6) istirahat teratur (ga usah ikut2an begadang sampe pagi kalo besoknya niat sepedaan)

    7) jauhi kebiasaan merokok (kalo ga pengen kena serangan jantung tiba2 pas sprint)

    Latihan fisik yang diperlukan :
    1. Jogging minimal 2.4 KM seminggu (6x puteran GOR)
    2. latihan keseimbangan, kalo punya sepeda MTB coba latihan trick-stand, latihan ini membantu menjaga keseimbangan dan melatih sensitifitas alami tubuh terhadap keseimbangan.


    source : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13230667

    Posting edited by Moderator: correct the source link to the proper kaskus URL.
  2. roadcycling

    roadcycling New Member

    bermanfaat banget buat saya nih...makasih ya om
    :)
  3. selamat berlatih om ;)
  4. albert13sd

    albert13sd New Member

    cie calon atlit :)
  5. ramli

    ramli Member

    Mantaf....trit yang sangat bermanfaat buat cupu seperti saya
  6. roadcycling

    roadcycling New Member

    jah ada pembalap....:)
  7. albert13sd

    albert13sd New Member

    mane lap :confused:
  8. Gunaidi

    Gunaidi New Member

    boleh nih, buat nambah pengetahuan sepeda gue,, thank's untuk tipsnya.
  9. beben

    beben New Member

    info bagus, semoga bermanfaat buat saya.
  10. wisnhu agung

    wisnhu agung New Member

    Yang jelas beda jadi atlet dengan hobbyist kayak saya pastinya harus beda jauh jatah latihannya.... hihihi

Share This Page