1. Ayo yang guest Join Membership forum supaya bisa sharing pendapat kamu! Gratis alias tidak dipungut biaya!
  2. Buat yang bermasalah dengan proses registrasi bisa mengirim email ke mike@cycling-id.com.
  3. Join Twitter Cycling Id @CyclingIdForums

Sram Red 22 2014 Hydraulic Brakeset

Discussion in 'Road, Time Trial, Track, dan Cyclocross' started by liongkiky, May 30, 2013.

  1. liongkiky

    liongkiky Member

    Sram Red 22.jpg
    Sram Red 22 2014, 11 Speed + Hydraulic Brakeset
    Sram red 22 2014.jpg
    SRAM akhirnya mengeluarkan produk terbarunya mengikuti jejak Campagnolo dan Shimano yang sudah terlebih dahulu mengeluarkan produk 11 speed atau bahkan Tiso yang sudah 12 Speed. Dan SRAM mungkin menggunakan sistem pengereman yang pertama di dunia road bike yaitu sistem pengereman menggunakan hidrolik seperti mountain bike. Sayangnya sram belum mengeluarkan sistem elektrik seperti Campagnolo, Shimano atau Tiso.

    Tentunya sistem pengereman dan groupset SRAM baru ini mempunyai plus dan minus, marilah kita bahas disini yuk :D
    red_hydro_rim SRAM.jpg
    mt likes this.
  2. Ochad95

    Ochad95 Member

    Itu U brake tapi hidrolik??!! :wow:

    Sent from my E15i using Tapatalk 2
  3. roedy metal

    roedy metal Active Member

    nunggu infonya lagi.....ttg elektrik
  4. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Ngeri ngeri kayanya udah ready stok nih di tokonya om liongkiky.
    Kalo yg disc brake sudah masuk indonesia belom sih om?
  5. roedy metal

    roedy metal Active Member

    Plus minus disc brake apa ya om?....tks
  6. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda Staff Member

    what ? ini grupset roadbike apa cyclocross?
    yg disc brake cocok tuh buat yg pk rim full carbon, hehehe
    ditunggu reviewnyaa

    kalo jadi tren ntar pd pake hub mtb di ws road, hahaha
  7. Ochad95

    Ochad95 Member

    Loh? Emang hub road ga ada yg bisa disc yah? Kalo cyclocross pakenya hub apaan emgnya? Maap oot :D

    Sent from my E15i using Tapatalk 2
  8. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Kelebihannya more braking with less effort. Kekuarangannya muahall framenya mesti khusus ada bracketnya wheelsetnya juga khusus. Yang saya tau ada zipp 303 khusus disc brake yang baru keluar

    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4 Beta
  9. seatless

    seatless Member

    Ntar pakai abs juga, biar nggak ngunci. Hehehe
  10. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker Staff Member

    widih, makin beraneka ragam aja teknologi pengereman di roadbike. saya nyimak dulu deh, belum ada pengalaman pake yang beginian.
  11. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda Staff Member

    kalo yang disc ya kurang lebih rasanya sama kaya sepeda hybrid dengan disc brake hydrolic
    tapi yang u-brake ? nah ini yang patut ditunggu beritanya, jangan-jangan rimnya atau kampasnya bakalan cepet abis:giggle:
    gawat tuh kalo rimnya yang abis, secara harga rim atau wheelset ga ada yang semurah disc:giggle:
  12. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    kalo saya justru exciting yang disc om, ngebayangin full carbon aero deep wheelset tapi dengan kemampuan braking yang jauh lebih reliable dibanding u-brake ketemu carbon brake line.dijamin ga bakal ada suara berdecit atau overheat di wheelsetnya, jadi penggemar clincher pun aman ngerem sekuat dan sesering mungkin pake carbon clincher tanpa takut ban dalem meletus karena overheat.
  13. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda Staff Member

    hihihi, mari kita liat apakah tahun depan team pro udah pada pake disc brake di rodbikenya atau ngga

    secara dengan disk dan hydrolic nambah bobot lumayan lah dibanding kawat dgn u-brake

    ntat jadi saru deh roadbike sama cyclocross, hahahah
  14. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker Staff Member

    btw, kenapa disc brake ga dikembangkan di roadbike dari dulu ya? padahal kan di mtb udah lama ada.
    sekarang juga pas beberapa brand udah keluarin seri disc brake (colnago misalnya), mereka belum pake juga di team pro. apa aturan UCI masih belum membolehkan pake disc brake?
  15. mt

    mt Tarkam Addict Staff Member

    Thanks untuk infonya!
  16. fikarr

    fikarr Contributing Member

    itu kan GS campuran road & cx
    kyk shimano DA jg ada seri Cx nya

    klo menurut gw sih kyk nya road gak bakal dipakein disc
    coba aja klo lagi sesi turunan, macam pro tour gitu speed diatas 70-100
    bisa peang itu discnya

    *klo salah maap
    :D
  17. rocketsnail

    rocketsnail Contributing Member

    :mad:
    Bisa dipasang di sepeda tt saya nggak yah.... Pengen juga yang discbrake, biar lebih pakem, yang sekarang serasa nggak ada rem-nya terutama kalau lagi hujan.
  18. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Wuih om rocket kmbali lgi nih setelah lama ga kliatan

    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 4 Beta
  19. rocketsnail

    rocketsnail Contributing Member

    Iya Om.. abis bertapa :dj:
  20. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda Staff Member

    ilmunya makin tinggi nih kalo abis bertapa:giggle:

Share This Page