1. Ayo yang guest Join Membership forum supaya bisa sharing pendapat kamu! Gratis alias tidak dipungut biaya!
  2. Buat yang bermasalah dengan proses registrasi bisa mengirim email ke mike@cycling-id.com.
  3. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  4. Join Twitter Cycling Id @CyclingIdForums

Index Thread Index Thread: Rakit Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 29, 2012.

  1. mt

    mt Tarkam Addict

    Pertanyaan2 seputar merakit sepeda balap, cari komponen yang tepat, semua silahkan di posting di sini. ;)
  2. seatless

    seatless Active Member

    Om mt, ada rekomendasi bengkel atau mekanik roadbike yang mantep di daerah Bintaro / Serpong? Nyetting sendiri kok belum cespleng rasanya. :mad:
  3. mt

    mt Tarkam Addict

    Coba hubungi om Gito Sugito deh.. saya ama temen2 semua yang pake sepeda high end pada ngerakit di toko dia.

    http://cycling-id.com/index.php?members/gito-sugito.30/
  4. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    om, ada yang punya bb octalink untuk ultegra jadul ? bisa ga bbnya diganti pk bb alivio ? thanks
  5. fikarr

    fikarr Contributing Member

    langka

    punya road beda dgn mtb om
    googling deh gambarnya pasti ketauan
    :)
  6. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    duhh, alamat ganti crankset dong kalo bbnya rusak :(
    biasanya bb itu rusak di bagian mananya ya ? pelor, as atau sealnya?
  7. spidefunk

    spidefunk New Member

    klo bb octalink ultegra rata2 sealed bearing, kayanya rada susah ganti bearingnya, soalnya saya coba2 buka ga bisa tp klo mekanik sepeda bisa kali..
    saya juga prnh liat bb octalink dura ace yg sealed bearing sm yg bisa dbuka (dua-duanya tipe 7700), yg bisa dibuka itu ada dua bearingnya, yg satu bearing biasa, yg satu lg bearing yg neken bearing biasa (bentuknya panjang) ketika di pasang..susah itu nyari bb duraace octalink yg bisa dibuka..

    tp ga usah kuatir om, ane punya kok bb oktalink ultegra, PM ane aja..
  8. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    asikk ada yang punya :D

    ntar ane pm om, ribet kalo sekarang coz pk hp nih
  9. seatless

    seatless Active Member

  10. ellaello

    ellaello Active Member

    Ijinkan nubie bertanya.

    Om2 yang punya multi wheelset, yang rear wheel-nya dibeliin casette sprocket lagi gak sih? Tampaknya kalo copat copot tiap ganti kok lumayan ribet. Hehe. Gak akan sering jg sih. Paling seminggu sekali. Tp pengalaman mau buka casette sepeda MTB saya alotnya makjoss.
  11. mt

    mt Tarkam Addict

    Kalo saya beli sprocket lagi. Pelek latihan pake sprocket Tiagra aja cukup. Sekitar 200rb di Rodalink banyak pilihan lagi. Sprocket 105 400rb-an. Sprocket Ultegra 600rb-an.
  12. roadcycling

    roadcycling New Member

    Om2 semua ada yg tau tmpat stel velg yg bagus daerah tangerang ga??
  13. mt

    mt Tarkam Addict

  14. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    salam om member baru nih disini baru mau mulai sepedaan road bike,
    mau nanya tentang toko yang jual road bike daripada bikin thread baru mending disini aja deh,
    kira2 toko road bike yang recommended dari segi harga dan after sales servicenya dimana ya om?
    saya rencana mau nyari Cannondale CAAD8, atau ada rekomendasi lainnya budget 15jt
    thanks semua
  15. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    met dateng om :). maaf om, kalo saya boleh kasih saran karena om br mau mulai main sepeda balap mungkin lebih bijak om ambil roadbike yg ga terlalu mahal, sekitar 7 jtan sdh dpt sepeda polygon mid end

    after sales juga terjamin dan mudah karena banyak gerainya
    kalo mo cari roadbike polygon ada di setiap gerai rodalink

    karena br mulai kt blm tau seberapa suka kita dgn hobi itu sehingga resiko kt tdk nyaman dan akhirnya berhenti menekuni hobi itu sangat besar

    15 jt bukan jumlah yg kecil untuk memulai hobi baru dan waste kl ga cocok sm hobi tersebut (bagi saya)

    tp semuanya ya balik lg ke om juga :)

    untuk sepeda road high end yg saya tau ada di build a bike (jualannya specialized)

    dan ada di daerah scbd, tp sy lupa nama tokonya, jualannya bmc, surly, colnago dll

    ngutip quote dr forum sepeda kaskus, yang penting sepedahannya, bukan sepedanya :)

    peace
  16. mt

    mt Tarkam Addict

    Seperti yg dxtr bilang polygon mayan.. tapi budget segitu juga dah bisa dapet Spez Allez (alu frame) GS 105.

    Kalo toko yg saya recommend tokonya om Gito Sugito.

    http://cycling-id.com/index.php?members/gito-sugito.30/
  17. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kalau masih newbie, ambil caad 8 aja... dah lebih dari cukup buat awal2... kecuali emang fisik udah fit banget, boleh ambil yang lebih tinggi. pakai aja dulu caad8 itu 1-2 tahun, sambil kembangin fisik, skill sama taktik gowes roadbike...

    caad 8 dah racing geometry.
  18. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    @dxtr saya emang sengaja nabung supaya paling ga dapet yang mid level, jadi kalo mau upgrade ga banyak hehe
    @mt om gito sugito lokasinya dimana ya? saya uda pm cuma belom direspon nih sama yang bersangkutan.

    kalo scott speedster s20 gimana ya ada yang uda pernah cobain?

    thanks
  19. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    kalo saya lebih prefer dimaksimalin aja budgetnya, biar ga kepikiran upgrade2. soalnya kl udah kena racun upgrade, bakal lebih boros lagi jatuhnya. tapi jangan lupa, sisihkan budget buat aksesoris yang lain (helmet, pedal, sepatu, dll).
  20. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    wuih bener juga, saya sempet ga kepikiran aksesoris.
    barusan mampir ke salah satu toko sepeda di kawasan jl. gunawarman, dia lagi ada promo Cannondale Caad8 105 11jtan saja (lumayan banyak diskonnya), kayaknya bakal ngambil itu dan sisanya buat ngelengkapin yang lain

    thanks

Share This Page