1. Ayo yang guest Join Membership forum supaya bisa sharing pendapat kamu! Gratis alias tidak dipungut biaya!
  2. Buat yang bermasalah dengan proses registrasi bisa mengirim email ke mike@cycling-id.com.
  3. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  4. Join Twitter Cycling Id @CyclingIdForums

Brompton...Sepeda lipat dengan lipatan terkecil dan paling rapi....

Discussion in 'Sepeda Lipat' started by Allen Gozali, Jul 23, 2012.

  1. Allen Gozali

    Allen Gozali Member

    Perkenalkan...ini sepeda lipat "terkecil" dan "tercantik" saat ini yang pernah saya pakai....sangat rapi hasil lipatannya...Sepeda berciri lipat, portabel, dan sederhana ini bisa disimpan di bawah jok mobil atau dibawa masuk rumah, apartemen atau kantor inilah seli Brompton..Andrew Ritchie mulai memproduksi seli Brompton pada tahun 1981 di kota Brentford, Inggris yang kanon katanya adalah sepeda santai bagi petinggi di kerajaan Inggris.

    Image 5.jpg
    Dengan berbagai jenis kombinasi warna, seli Brompton semakin menarik dan layak dimiliki, perlu anda ketahui sepeda ini peruntukannya adalah untuk gowes jarak dekat walaupun ada beberapa hobbies memakai sepeda ini buat touring jauh, ukuran roda 16 memungkinkan akselerasi lebih cepat , lebih gesit di jalanan macet perkotaan, anda bisa trial drive di event Car Free Day (CFD) hari minggu pagi, lokasi Thamrin - Sudirman, Jakarta, disana anda akan gowes sepeda di tengah keramaian orang, sudah pasti dengan sepeda jenis lain sangat tidak nyaman, sebentar sebentar anda harus turun dari sadel, menikung harus menjaga jarak, berbeda dengan sepeda lipat ukuran ban 16...sangat gesit...apalagi bahan frame Brompton adalah Cromolly, stiff - rigid....sangat laju, bagi para proffesional yang bekerja di kantoran dan mementingkan penampilan, sepeda ini layak sebagai sepeda Bike To Work.

    Info detail silakan klik
    http://www.allengozalicycling.blogspot.com/2012/06/review-sepeda-lipat-brompton.html
  2. alivio

    alivio Member

    aku belum punya tapi pernah seharian pakai brompton pinjeman temen saat keluar kota,.emang swiiip tenan
  3. Hessa

    Hessa New Member

    kok belum ada yg ngebahas Dahon ya :oops:
  4. bakt

    bakt Member

    mt likes this.
  5. Patrick

    Patrick Member

    sayangnya flamingo sudah tidak di jual lg... klo ga salah sih ada masalah patent
    sayang sekali.... padahal lipatannya rapi dan harganya lebih terjangkau
  6. sir sigit

    sir sigit New Member

    brompton skrg bnyk yg dah di oprek pake alfine ato rohloff ya..
  7. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    gile bener partsnya, bisa dapet brompton satu lagi tuh, wkwkwk
  8. farcantes

    farcantes Member

    Punya saya dulu juga pake Nexus
  9. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

  10. ilham mustofa

    ilham mustofa Member

    woenderfulllllllllllllllllllllllllllllllll
  11. surfnux

    surfnux Active Member

    Ngomongin brompton, dan saya lagi ngiler2 lihat2 sepeda brompton, ketemu video ini orang Singapur travelling di seputar Bandung pakai Brompton:



    Seru banget rasanya yah.
  12. bakt

    bakt Member

    kesian yah kayak gak pernah liat gunung, ga pernah liat kebun teh, ga pernah liat kawah . . sampe liat rel lagsung dan naik andong.
    kadang kita yg punya malah ga merasa beruntung punya negeri indah.
  13. 0600661160

    0600661160 Active Member

    ya makanya ada pepatah bahasa Belanda yang bilang rumput tetangga lebih hijau daripada rumput sendiri

Share This Page